Помню как в моем детстве этот салат готовили на праздники и был он самым популярным среди гостей, съедался первым. И не удивительно, ведь сочетание ингредиентов на столько простое и вкусное, что оторваться просто невозможно.
В составе салата имеется мясо. Можно использовать как свинину так и говядину. Его необходимо отварить до мягкости. Я всегда при варке мяса для салатов добавляю кроме соли еще и лавровый лист, чеснок, лук и душистый перец.
А что бы оно оставалось мягким, остужать его лучше в том же самом бульоне, в котором оно варилось.
Пока мясо варится необходимо обжарить лук. Лук должен быть полностью готов ни в коем случае не хрустеть на зубах. Во время жарки нужно обязательно лук посолить и поперчить, так вкуснее.
Еще необходимо подготовить яичные блинчики: взбить венчиком 2-3 яйца, добавить к ним молоко, немного муки и крахмала, соль. В результате получается примерно 4 блинчика, которые нужно после остывания нарезать полосками.
Остывшее мясо нарезать соломкой.
Точно так же нарезать и соленые огурцы. Огурчики нужно взять вкусные и хрустящие.
Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Ингредиенты:
- Мясо 200 грамм
- Огурцы соленые 2-3 шт
- Лук 2 шт
- Яйца 3 шт
- Молоко 3-4 столовые ложки
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Крахмал 1 ст. ложка без горки
- Майонез для заправки
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!