Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Вспомнила рецепт советского салата, который был популярнее остальных. Готовлю теперь регулярно на выходных

Помню как в моем детстве этот салат готовили на праздники и был он самым популярным среди гостей, съедался первым. И не удивительно, ведь сочетание ингредиентов на столько простое и вкусное, что оторваться просто невозможно.

В составе салата имеется мясо. Можно использовать как свинину так и говядину. Его необходимо отварить до мягкости. Я всегда при варке мяса для салатов добавляю кроме соли еще и лавровый лист, чеснок, лук и душистый перец.

А что бы оно оставалось мягким, остужать его лучше в том же самом бульоне, в котором оно варилось.

-2

Пока мясо варится необходимо обжарить лук. Лук должен быть полностью готов ни в коем случае не хрустеть на зубах. Во время жарки нужно обязательно лук посолить и поперчить, так вкуснее.

Еще необходимо подготовить яичные блинчики: взбить венчиком 2-3 яйца, добавить к ним молоко, немного муки и крахмала, соль. В результате получается примерно 4 блинчика, которые нужно после остывания нарезать полосками.

Остывшее мясо нарезать соломкой.

-3

Точно так же нарезать и соленые огурцы. Огурчики нужно взять вкусные и хрустящие.

-4

Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, при желании добавляем соль и перец.

-5

Ингредиенты:

  • Мясо 200 грамм
  • Огурцы соленые 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 3-4 столовые ложки
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Крахмал 1 ст. ложка без горки
  • Майонез для заправки
-6

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются