Найти тему
Чудеса кулинарии

Как приготовить МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ из свинины. Рецепт рулетиков с начинкой из сыра и грибов.

Очень вкусные и сочные рулетики из свинины с ароматной сырно-грибной начинкой можно приготовить как повседневное блюдо, так еще и будут достойным украшением любого праздничного стола. Они выглядят настолько красиво и аппетитно, что невозможно их не попробовать. А еще рулетики достаточно сытные и точно никто не останется голодным.  Приготовьте обязательно это изумительное блюдо!

Нам понадобится:

  • Свинина - 400 гр.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Грибы шампиньоны - 150-200 гр.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Для соуса:

  • Грибной отвар - 1 стакан
  • Сливки - 150 мл
  • Мука - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Мясо нарезаем крупными тонкими пластинами, слегка отбиваем, солим и перчим.

В кастрюлю наливаем немного воды, доводим до кипения, немного солим. В кипящую воду бросаем грибы, варим приблизительно 10-15 минут. Достаем грибы, остужаем. Отвар сливаем в стакан, он пойдет на приготовление соуса.

-2

Отваренные грибы и сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем на подготовленные отбивные.

-3

Мясо сворачиваем рулетиками и скалываем деревянными зубочистками.

-4

Обжариваем наши рулетики на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. После приготовления зубочистки удаляем.

-5

Приготовим соус. Для этого в сотейник наливаем грибной отвар, добавляем муку и сливки, всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем пол чайной ложки черного молотого перца, доводим до кипения. Тушим 20 минут на медленном огне.

-6

При подаче к столу рулетики поливаем грибным соусом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

-7