Очень вкусные и сочные рулетики из свинины с ароматной сырно-грибной начинкой можно приготовить как повседневное блюдо, так еще и будут достойным украшением любого праздничного стола. Они выглядят настолько красиво и аппетитно, что невозможно их не попробовать. А еще рулетики достаточно сытные и точно никто не останется голодным. Приготовьте обязательно это изумительное блюдо!
Нам понадобится:
- Свинина - 400 гр.
- Сыр фета - 100 гр.
- Грибы шампиньоны - 150-200 гр.
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Для соуса:
- Грибной отвар - 1 стакан
- Сливки - 150 мл
- Мука - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными тонкими пластинами, слегка отбиваем, солим и перчим.
В кастрюлю наливаем немного воды, доводим до кипения, немного солим. В кипящую воду бросаем грибы, варим приблизительно 10-15 минут. Достаем грибы, остужаем. Отвар сливаем в стакан, он пойдет на приготовление соуса.
Отваренные грибы и сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем на подготовленные отбивные.
Мясо сворачиваем рулетиками и скалываем деревянными зубочистками.
Обжариваем наши рулетики на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. После приготовления зубочистки удаляем.
Приготовим соус. Для этого в сотейник наливаем грибной отвар, добавляем муку и сливки, всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем пол чайной ложки черного молотого перца, доводим до кипения. Тушим 20 минут на медленном огне.
При подаче к столу рулетики поливаем грибным соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!