Быстрые оладьи на кефире или кислом молоке с начинкой из сыра и колбасы. А так же "пицца" из этих же ингредиентов.
Ингредиенты
- кефир (кислое молоко) – 1 л;
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 3 шт;
- мука – 600-800 г;
- колбаса докторская – 150 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- помидоры – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр – 200 г.;
- томатный соус – 4 ч.л.
Количество: 20-25 оладий + пицца диаметром 26 см.
Как приготовить оладьи с колбасой и сыром
Колбасу 2-х видов нарезать кубиком.
Зеленый лук - колечками.
Помидоры - кубиком.
2/3 сыра натереть на крупной терке.
В миску с кефиром или кислым молоком добавить соль и соду.
Разбить 3 яйца. Перемешать.
Насыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть густое, но текучее.
Добавить все подготовленные ингредиенты. Перемешать.
Жарить на сковороде в нагретом растительном масле. Из половины теста получается 20-25 оладий.
Как приготовить "пиццу" из жидкого теста
Форму для пиццы (пирога) смазать растительным маслом. Вылить в нее оставшуюся половину теста.
Распределить сверху томатный соус и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать 20-30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Видео -рецепт приготовления оладий и пиццы: