Всем привет) а вы знали что можно приготовить рыбные котлетки не только из рыбного фарша?) но и из готовой консервы. Это очень вкусно, а главное быстро) ведь не надо покупать рыбу, чистить ее, разделывать и готовить фарш.
Итак, начнём:
Картофель-5 штук
Сливочное масло-2 ч.л.
Молоко-1 ст.л.
Банка лосося, без костей и кожи-450 гр
Яйцо-1 шт
Мука-4 ст.л.
зелёный лук-небольшой пучок
Помидорки-4 маленьких
Цедра лимона
Соль, перец
Варим картофель. Добавляем молоко, сливочное масло и превращаем в пюре. Солим, перчим. Перекладываем пюре в глубокую миску, добавляем рыбу, яйцо, муку,лук и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
Ставим греть сковородку, и лепим небольшие котлетки. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Можно обвалять котлеты в кунжуте и потом обжарить.
Подаем на стол с овощами(варёным картофелем, помидорками).Очень нежные и вкусные котлеты получаются!😋Приятного аппетита!