Освоила выпечку из красной вареной фасоли. Испекла шоколадный кекс.Самое интересное, что НИКТО не догадался из чего этот кексик :)
Ингредиенты
✓ Фасоль красная отварная - 400 г
✓ Яйцо куриное - 3 шт
✓ Йогурт натуральный безо всяких добавок - 3 ст.л
✓ Стевия - 5 г
✓ Какао-порошок - 2 ст л
✓ Соль - 2 г
✓ Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✓ Масло растительное рафинированное - 3 ст.л
✓ Шоколад горький (у меня Победа на стевии) - 50 г.
Выход ~535 г. КБЖУ на 100 г - 275/13,6/12,7/26
Приготовление:
Отварную фасоль измельчить с помощью блендера (у меня обычный погружной)
Добавить все ингредиенты (кроме шоколада) к измельчённой фасоли и хорошо взбить. Масса будет выглядеть как хорошая домашняя сметана. Так сказать, ложка должна в ней стоять, а не лежать :)
Отправляем полученную смесь в форму для выпечки. Шоколад ломаем на произвольные кусочки и утапливаем в тесто в любом порядке.
Готовила в микроволновой печи, на самой большой мощности, сначала минут 7, затем проверила сухой палочкой - она оказалась влажной. Тогда отправила ещё на 3 минуты. Кексик был готов, палочка осталась сухой
Дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо
Украсить по своему усмотрению: орехи, ягоды, творожный крем, желатин и фрукты - всё зависит от ваших предпочтений и вкуса. Можно полить топингом без сахара или джемом.
Моим домашним этот кекс пришёлся по вкусу, а когда я рассказала что в его составе, все не поверили, и мне кажется, что до сих пор не верят.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова