Очень много людей любит картофель.
Картофель в питании используется в разнообразных видах. Запеченная картошка, жаренная картошка, картофель фри, картофель по-деревенски, пюре, варенный картофель, эти виды можно перечислять очень долго. Кажется, что уже блюда без картофеля не существует. Но так ли полезна картошка, насколько она вкусная?
Картофель богат витаминами, аминокислотами и минералами, но есть еще и обратная сторона медали. Картошка не очень хороший и даже вредный продукт, но, конечно, если им злоупотреблять.
Картофель - удивительный продукт это вроде овощ, но в тоже время он в список продуктов правильного питания не входит.
Так в чем же проблема?
Все дело в том, что картофель состоит из крахмала и воды. А крахмал, при нагревании, в свою очередь, это огромное количество сахара. Даже малое количество картофеля в запеченном виде или пюре, эквивалентно сладкому.
Недаром частое употребление (4-5 раз в неделю) картофеля, согласно американским исследованиям, на 7% повышает риск развития сахарного диабета, по сравнению с теми, кто потреблял 1-2 раза в неделю.
Однако, если не злоупотреблять картофелем, есть его 1-2 раза в неделю, то никакого вреда он не нанесет и даже будет полезен.
‼️Ставьте лайки – это даст понять, что вам интересно, а что нет. Подписывайтесь, если вам интересна эта тема.
Напишите в комментариях любите ли вы картофель.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!