Кто не слышал, что экономная хозяйка может прокормить одной курицей семью целую неделю?
Вот и я задумалась, а насколько я экономна с такой постановкой вопроса.
Взяла я целую тушку на 200р, если память не изменяет 1,7- 1,8кг.
Распилила на запчасти. Гуска и шкурка пошла собакену.
Самое вкусное всегда готовим в первую очередь.
Решила, что не так все плохо и грудка была приготовлена а-ля нагетсы, точнее в яйце и сухарях.
Одназначно вкусненько, но этого количества хватает на раз или если экономить на 4 маленьких порции.
Можно было сделать котлетки, хватило бы на дольше.
Крылышки ушли в морозилку, а бедрышки и голени на следующей день сначала обжарила, а потом доготовила на одной сковороде с рисом.
Риса вышло много, поэтому 4 полноценные порции с одним элементом курицы.
Остов сильно не обирала, потому как все это тоже будет съедено.
Сварила кости, а уже на третий день обобрала мяско.
Я на обед ела бульон, дочке в остатки риса добавила курятины попрезентабильнее, себе кинула все подряд.
Это ещё две порции мясного.
Ну и на бульоне, сильно разбавив, сварил кастрюлю супа на два дня. Условные 6 порций.
Оставались 2 крыла, они же 2 порции.
Итог 18 эконом порций из одной курицы, если считать 2 приема пищи на двух человек, то можно растянуть на 9 дней.
А по факту мужчина в обед съедает тарелку супа и второе, а нагетсы ушли за один вечер, только несколько штук осталось на следующей день.
Я действительно использовала курицу всю неделю, но одной курицей сыт не будешь.
Мне нравится покупать отдельно запчасти, но сейчас была курица по хорошей цене, а из отдельных частей я ничего не выбрала.
А у вас есть секреты "растягивания" продуктов на неделю?