Этот салат очень прост в приготовлении. Сочетание ингредиентов интересное и необычное. Можно приготовить без ветчины, и тогда салат отлично подойдёт для вегетарианцев и веганов, а также в пост.
Ингредиенты: Грейпфрут, Огурец (небольшой), Редиска, Ветчина, Руккола, можно добавить мангольд, Оливковое масло , Соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Тонко, при помощи овощечистки, нарезаем огурец и редиску. От грейпфрута отделяем несколько долек (хорошо очищаем от белых волокон). Выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник.
Добавляем зелень. Поливаем оливковым маслом.
Солим, перчим. И аккуратно, при помощи двух ложек,перемешиваем.
Масло хорошо должно распределиться по всем ингредиентам.
Перекладываем на плоское блюдо и добавляем ветчину (я использовала говяжью). Подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Ещё можно попробовать заменить ветчину на красную рыбу, например сёмгу. Думаю вкус тоже будет интересным. Приятного аппетита.