Стожки — универсальный способ запекания мяса с картофелем и сыром в духовке. Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавать можно с салатом из овощей.
Ингредиенты: фарша, лук репчатый, яйца, картофеля, сыра, Майонез, Соль , Специи , Растительное масло
Способ приготовления:
❣ противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавить приправу для фарша и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень;
❣ лук мелко поджарить до золотистого цвета и выложить на фарш;
❣ яйца отварить, натереть на терке,перемешать с майонезом и выложить сверху лука;
❣ картофель почистить, натереть на терке, посолить, выложить на яйца и немного промажьте майонезом;
❣ завершающим слоем выложите натертый сыр;
❣ накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-35 минут;
❣ убираем фольгу и ещё на 20-25 минут до красивой корочки.