Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Стожки из фарша в духовке

Стожки — универсальный способ запекания мяса с картофелем и сыром в духовке. Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Подавать можно с салатом из овощей.

Ингредиенты: фарша, лук репчатый, яйца, картофеля, сыра, Майонез, Соль , Специи , Растительное масло

Способ приготовления:

❣ противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавить приправу для фарша и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень;

❣ лук мелко поджарить до золотистого цвета и выложить на фарш;

❣ яйца отварить, натереть на терке,перемешать с майонезом и выложить сверху лука;

❣ картофель почистить, натереть на терке, посолить, выложить на яйца и немного промажьте майонезом;

❣ завершающим слоем выложите натертый сыр;

❣ накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-35 минут;

❣ убираем фольгу и ещё на 20-25 минут до красивой корочки.