Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Палочки из теста фило с фаршем

Попробуйте и вам точно понравится. Начинку можно делать на ваш вкус.

Ингредиенты: тесто фило, фарш говяжий, рис, репчатый лук, соль, специи, Растительное масло, яйцо + молоко, Кунжут

Способ приготовления:

Тесто разморозить, как написано на упаковке. Поставить варить рис. У меня был рис в пакетике,варить 20-25 минут. Тем временем готовим начинку. Фарш обжарить на сковороде, добавить головку натертого лука, соль, специи. Я ещё добавила ложку томатного соуса с базиликом. Всё периодически помешивать и готовить до готовности мяса. Затем соединить с рисом.

Тесто фило нарезать на полоски шириной минимум 15 см. Длинна 30 примерно. Берём 2-3 слоя теста, кладём друг на друга, смазываем маслом последний слой. На край кладём начинку, и сворачиваем, подгибая края. Получается трубочка. Смазать их яйцо+молоко (1 ст.л). Посыпать кунжутом. Выпекать до румяности при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!