Найти в Дзене
VOICE

Просто и вкусно: проверенный рецепт постного борща с фасолью

Оглавление

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Борщ по этому рецепту получается нереально вкусным, сытным и при этом легким. Такого ты еще не пробовала!

от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свекла – 60 г
  • морковь – 25 г
  • картофель – 65 г
  • капуста  – 60 г
  • репчатый лук  – 25 г
  • чеснок – 2 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • сахар – 8 г
  • столовый уксус (9 %) – 4 мл
  • вода – 650 мл
  • красная консервированная фасоль – 145 г
  • томатная паста – 15 г
  • черный перец горошком – 2 г
  • лавровый лист – 1 г

Приготовление

Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.

Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарьте свеклу, добавьте сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости. Потом добавьте к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Вскипятите воду, всыпьте капусту и варите до полуготовности. Затем добавьте картошку. Как только она сварится, добавляйте тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время "булькнуть" буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Готово! При подаче не забудьте посыпать борщ зеленью.

#постный борщ #борщ со свеклой #борщ с фасолью #постное меню #постное меню #еда в пост #великий пост #постные супы