Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Борщ по этому рецепту получается нереально вкусным, сытным и при этом легким. Такого ты еще не пробовала!
от Игоря Тена, шеф-повара ресторана «Жаровня»
Ингредиенты на 1 порцию:
- свекла – 60 г
- морковь – 25 г
- картофель – 65 г
- капуста – 60 г
- репчатый лук – 25 г
- чеснок – 2 г
- растительное масло – 20-30 мл
- сахар – 8 г
- столовый уксус (9 %) – 4 мл
- вода – 650 мл
- красная консервированная фасоль – 145 г
- томатная паста – 15 г
- черный перец горошком – 2 г
- лавровый лист – 1 г
Приготовление
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарьте свеклу, добавьте сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости. Потом добавьте к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут.
Вскипятите воду, всыпьте капусту и варите до полуготовности. Затем добавьте картошку. Как только она сварится, добавляйте тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время "булькнуть" буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Готово! При подаче не забудьте посыпать борщ зеленью.
#постный борщ #борщ со свеклой #борщ с фасолью #постное меню #постное меню #еда в пост #великий пост #постные супы