Нам нужно подготовить ингредиенты:
Рулька свиная-1-2шт
пиво тёмное-2л
перец душистый -10горошин
гвоздика-5-7шт
Тмин-2ч.л
Лавровый лист-3шт
морковь-1шт
лук репчатый-1 большая головка
сельдерей-2стебля( можно и лучше корень)
палочки петрушки
Тимьян-3 веточки
розмарин-1ч.л
чеснок-6-8зубчиков
соль-1ст.л без горки на 1кг рульки
соус для запекания:
горчица-1ст.л
мед-1ст.л
гарнир:
Капуста квашеная-500гр
лук репчатый-1бол.головка
тмин-1ч.л.
масло растительное для жарки.
- рульки моем и обсушиваем. Чеснок необходимо измельчить я перетерла в ступке с солью, и натереть этой смесью рульки.
- овощи режем, все складываем в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на огонь.
- теперь хитрость, что бы ценный пенный напиток не Испарялся нужно прикрыть кастрюлю пергаментом, вплотную. Нужно эти сделать как содержимое кастрюли станет нагреваться.
- Варим все часа полтора.
- Пока варятся рульки, займемся капустой. Нам надо ее обжарит с луком и специями.
- выкладываем капусту в форму для запекания, поверх выкладываем рульки.
- горчицу, бульон, мёд смешиваем, и смазываем этим соусом рульки.
- ставим все в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 30мин, каждые 7-10 мин смазывая рулька соусом.
- подаем с капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита 😋