Найти в Дзене
VOD МИР

Глинтвейн из набора. Проще не бывает

В этой статье я хочу вам рассказать как делать, если это можно так выразиться, легкий согревающий напиток глинтвейн. В данном случае будем использовать, вот такой вот готовый набор, этот пакетик глинтвейн. По сути горячее вино со специями, напиток где мы используем вино. Сегодня вам расскажу как это делается, поделюсь с вами хорошим настроением. Лет пять-шесть назад был ли прекрасные наборы, сейчас они все хуже и хуже становится. У нас набор по сути двойной, на 2 порции. В составе, корица, мускатный орех, гвоздика, перец, душистый горошек, изюм, бадьян. В кастрюлю залить бутылку вина, расколоть мускатный орех, но мы здесь немножко поменяем местами. Сначала расколем мускатный орех, потом зальем вино. Откроем пакетик, здесь мускатный орех. Этот орех он достаточно твердый, чтобы расколоть используйте молоток. Вино можно разбавлять водой, разбавлять не обязательно, но можете попробовать, вдруг женщинам понравится.

Включаем нагрев, нагревая на слабеньком огне высыпаем оставшиеся специи. Добавляем две столовой ложечки сахара. Добавьте нарезанное яблоко, или грушу, или апельсин, а лучше всё сразу. В принципе все, теперь мы это помешиваем. Самое главное как сказать косяк или ваша ошибка которую можете здесь допустить, дать глинтвейну закипеть. Делайте что угодно, что хотите, но не дайте ему закипеть. Стойте рядом никуда не уходите, иначе все будет насмарку, пока у нас глинтвейн нагревается. Так смотрите идет пар, тут главное чтобы это закипела не дай бог, помешиваем, помешиваем.

Немножко простыли, чувствуете вот слегка бы так подлечиться бы чем-нибудь. Вот прямо его выпиваешь, такой пот бросает, такой становишься красным и сразу под одеяло, с шерстяными носками. Вообще хорошая тема. Довести до кипения, но не кипятите. Убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Тут дело в импровизации можно добавлять не только яблоко, но и груши и сливы, к примеру попробуйте.

Впереди нас ждет еще очень много интересных напитков, там внизу под видео ставьте большой палец вверх, подписывайтесь на канал.