Найти тему

Голубцы с мясом

#меню

#меню Ингредиенты: капусты, Начинка:, фарша (у меня говяжий), риса отварного, лука репчатого, ч. л паприки молотой, чеснока, Соль, Перец чёрный молотый, Соус:, лука репчатого, моркови средней, ст.

Ингредиенты: капусты, Начинка:, фарша (у меня говяжий), риса отварного, лука репчатого, ч. л паприки молотой, чеснока, Соль, Перец чёрный молотый, Соус:, лука репчатого, моркови средней, ст.л томат-пасты, ч.л парики сушеной кусочками, ч.л муки, Базилик сушеный, Соль, Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Кочан капусты отвариваем в воде до полуготовности (предварительно удалив кочерыжку. Разбираем на отдельные листья, тольстые части листьев вырезаем или отбиваем.

Готовим начинку : лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, отварной рис, соль, перец чёрный, чеснок измельчённый, паприку молотую. Хорошо вымешиваем.

На листья кладём фарш, зааорачиваем в виде конверта.

Соус: мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь пассеруем. Добавляем муку, томат-пасту, заливаем водой - 250-300 мл. Солим и перчим по вкусу. Кладём в соус специи. Провариваем пару минут.

В форму для запекания выкладываем 9-10 шт голубцов-полуфабрикатов. Заливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 45-50 минут.

По истечении времени фольгу снимаем, посыпаем тёртым сыром по желанию.

P. S. Часть голубцов п/ф я сложила в контейнер и заморозила до следующего раза.