Найти тему

Курица в томатно-сливочном карри

Давненько я не готовил никаких блюд индийской кухни. Так что сегодня буду исправлять это упущение.

Сегодняшнее блюдо достаточно простенькое, готовится быстро, примерно за полчаса, и не требует каких-то экзотических ингредиентов, кроме Гарам Масалы. Эту приправу, конечно, в первом попавшемся магазине не купишь, но найти ее в продаже в интернете не составит труда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриных бедер - 800 гр
  • Резаные томаты в собственном соку - 2 банки по 400 гр
  • Замороженный зеленый горошек - 300 гр
  • Репчатый лук - 2 средних луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Гарам Масала - 1 ст.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Молотый чили - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 гр

Курятину нарезаем на небольшие кусочки, на один укус, так сказать. Лук режем помельче. Чеснок давим на прессе. Горошек высыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой, чтобы разморозился. Все специи (Гарам Масала, корица, имбирь, чили) смешиваем в какой-нибудь плошке.

В воке на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности первого.

Добавляем смесь специй и томатную пасту.

-2

Перемешиваем и готовим, пока специи не начнут усиленно пахнуть.

Добавляем консервированные томаты.

-3

Перемешиваем, доводим до кипения и кладем в вок курицу.

-4

Снова хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 15 минут.

По прошествии указанного времени снимаем крышку, добавляем горошек, предварительно слив с него воду, и сливки.

-5

Размешиваем, доводим до кипения, солим и снимаем с огня.

В качестве гарнира используем отварной рис Басмати (но если его нет, то сойдет и обычный длиннозерный).

-6

Приятного аппетита!

#курица в томатно-сливочном карри #курица #карри #индийская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются