Давненько я не готовил никаких блюд индийской кухни. Так что сегодня буду исправлять это упущение.
Сегодняшнее блюдо достаточно простенькое, готовится быстро, примерно за полчаса, и не требует каких-то экзотических ингредиентов, кроме Гарам Масалы. Эту приправу, конечно, в первом попавшемся магазине не купишь, но найти ее в продаже в интернете не составит труда.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриных бедер - 800 гр
- Резаные томаты в собственном соку - 2 банки по 400 гр
- Замороженный зеленый горошек - 300 гр
- Репчатый лук - 2 средних луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливки 20% - 300 мл
- Гарам Масала - 1 ст.л.
- Молотая корица - 0.5 ч.л.
- Молотый имбирь - 2 ч.л.
- Молотый чили - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 60 гр
Курятину нарезаем на небольшие кусочки, на один укус, так сказать. Лук режем помельче. Чеснок давим на прессе. Горошек высыпаем в кастрюльку и заливаем холодной водой, чтобы разморозился. Все специи (Гарам Масала, корица, имбирь, чили) смешиваем в какой-нибудь плошке.
В воке на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности первого.
Добавляем смесь специй и томатную пасту.
Перемешиваем и готовим, пока специи не начнут усиленно пахнуть.
Добавляем консервированные томаты.
Перемешиваем, доводим до кипения и кладем в вок курицу.
Снова хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 15 минут.
По прошествии указанного времени снимаем крышку, добавляем горошек, предварительно слив с него воду, и сливки.
Размешиваем, доводим до кипения, солим и снимаем с огня.
В качестве гарнира используем отварной рис Басмати (но если его нет, то сойдет и обычный длиннозерный).
Приятного аппетита!
#курица в томатно-сливочном карри #курица #карри #индийская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома