Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный томатный суп-пюре "Гаспаччо с кореньями"

#пост #лента

Ингредиенты: свежих помидоров, чеснока, луковица, морковь, корня сельдерея, корень петрушки, крупных болгарских перца, Зелень с мягкими стеблями базилика и кинзы, лавровый лист, по вкусу Соль, Растительное масло для тушения

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, нарезать не крупно и спассеровать с лавровым листом в кастрюле или сотейнике, в котором будем готовить суп. Зелень вымыть, порезать крупно.

Зелень добавить в кастрюлю, продолжать тушить. Помидоры заранее залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4 части. Корни сельдерея и петрушки очистить, порезать небольшими кусочками. Помидоры и коренья отправить в кастрюлю, перемешать.

Морковь очистить, порезать брусочками и потушить отдельно на сковороде, затем переложить к томатам. В кастрюлю влить немного воды (не выше уровня овощей), тушить до готовности кореньев. Перец разрезать на 4 части, убрать семена и плодоножку, порезать брусочками и добавить в кастрюлю.

Варить минут 10 (до мягкости овощей) при частом перемешивании. Убрать лавровый лист. Горячий суп пробить блендером. При подаче посыпать в тарелку зелень и сухарики. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝

Еда
6,93 млн интересуются