Найти тему
Готовим с Надеждой

Огурцы по корейски со стерилизацией

Этот рецепт подойдет для тех, кто живет в обычной квартире и не имеет подвала для хранения заготовок.

Нам понадобятся:

  • огурцы - 2,5 кг
  • морковка - 300 гр
  • чеснок - 1 голов.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1-1,5 ст. л.
  • уксус 9% - 125 мл
  • масло растит. - 125 мл
  • корейская приправа для морковки - 30 грамм

Приступим:

  • Огурчики и морковку выбирайте свежие и крепкие, чтобы салат был красивым.
  • Овощи вымойте и измельчите одинаковым способом, чтобы получить тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, либо комбайном со специальной насадкой, можно взять овощерезку.
  • Серединку из огурцов надо будет удалить, потому что она соломкой не возьмется.
  • Чесночок очистите и выдавите к овощам, воспользовавшись прессом.
  • Добавьте остальные ингредиенты: соль по вкусу, сахар, корейскую приправу, уксус и масло.
  • Очень тщательно все перемешивайте в течение несколькольких минут, чтобы специи ровно разошлись в овощах.
  • Накройте миску с овощами полотенцем и уберите в холодильник на несколько часов, примерно на сутки.
  • За это время перемешивайте овощи 3-4 раза.
  • К концу маринования появится много сока.
  • Перед тем, как разложить по банкам, салат хорошо перемешайте.
  • Банки хорошо помойте и простерилизуйте над паром 5 мин.
  • Крышки помойте и прокипятите 5 мин.
  • В готовые банки разложите салат, сок также распределите по банкам и прикройте крышками.
  • Теперь отправляйте баночки стерилизоваться в большую кастрюлю с водой, чтобы она доходила до горлышек баночек. После закипания стерилизуйте 15 мин. Чтобы баночки не лопнули, на дно кастрюли положите полотенце.
  • После этого достаньте баночки и сразу закатайте.
  • Огурчики со стерилизацией готовы!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Огурцы по корейски для повседневного и праздничного стола