Если у вас в холодильнике залежался творог, то предлагаю приготовить это чудо💔 Одно важное условие - ешьте, пока тёплое. Именно тогда оно вкуснее всего, на мой взгляд. Нежно, легкое и очень вкусное. За ночь в холодильнике оно будет больше похоже запеканку. Тоже вкусно, но уже не то😁
Для суфле вам понадобится:
- творог жирностью 5% - 600 гр.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 60 гр.
- сливки (20% и более) - 125 гр.
- молоко - 125 гр.
- кукурузный крахмал - 25 гр.
Белки отделить от желтков. Творог смешать с желтками, сливками, молоком и крахмалом.
Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до мягких пик (белки должно держать форму, но в случае наклона мягко наклоняться. Проще всего проверять по венчику).
Аккуратно лопаткой подмешать белки в творожную массу. Лопаткой перемешиваем сверху вниз, чтобы белок не опал.
Смажьте формы сливочным маслом. Мне хватило массы на пару креманок и большую форму.
Разлейте массу по формам, налейте в противень немного горячей воды и отправьте на 25 минут в духовку при 180 градусах.
Готовое суфле оставьте на пару минут в духовке и подавайте к столу.
Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, положить сверху ложечку йогурта и вы уже не сможете оставновиться🤤