🌹Кухонные весы - необходимы для точности в измерениях граммов, очень облегчают процесс готовки.
🌹Венчик - удобен для замешивания теста, особенно жидкого, приготовления заварных кремов.
🌹Силиконовая лопатка - использую для переворачивания при жарке блинчиков, оладушек, лепешек. Также перемешиваю нежное, воздушное тесто.
🌹Большие стеклянные чашки для приготовления кремов, теста.
🌹Сотейник с толстым дном - для приготовления джемов, кремов, карамели...
🌹Блинная сковорода или просто хорошая сковорода с антипригарным покрытием - для оладушек, блинчиков, лепешек и т.д.
🌹Блендер погружной (в наборе погружной, чаша и насадка-миксер) - незаменимый помощник на кухне, не представляю кондитерства без него.
🌹Формы для выпечки (подробный пост я напишу🤗).
🌹Скалка - у меня большая силиконовая. Использую для приготовления печенья, булочек, рулетов, пиццы, лепешек и других изделий.
🌹Вырубки для печенья - люблю разные: так готовое печенье радует глаз.
🌹Силиконовый коврик - очень удобен для раскатки теста, также хорошо подходит для выпечки: его не нужно смазывать маслом, все и так хорошо отходит.
🌹Пергамент - использую для выпечки. Обязательно покупаю качественный силиконизированный: такой не нужно смазывать маслом, от него отлично отходит любая выпечка.
🌹Кондитерские мешки и насадки - пользуюсь нечасто, но люблю с их помощью отсаживать некоторые виды печенья, украшать капкейки и тортики - получается очень красиво!
А что используете Вы? Расскажите, мне будет очень интересно узнать🤗!
Ставьте лайки и пишите комментарии - мне будет очень приятно!🤗)