Токпокки - достаточно популярное блюдо корейской кухни. Ингредиенты для них найдутся у каждой хозяйки. Как гласит легенда, одна женщина случайно уронила тток ( рисовый брусочек) в чан с кипящим соусом. Результат не мог не обрадовать, теперь токпокки стали вездесущим блюдом. Приятный плюс это то, что токпокки можно замораживать, а затем просто отваривать, как пельмени.
Итак, за дело!
Ингредиенты:
Тесто
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана молока
- мука
- соль, специи (по вкусу)
Соус
- Соевый, терияки, кетчуп
В большую миску вливаем молоко и воду, немного подсолив. Добавляем муку до тех пор, пока не получится крутое, плотное тесто. Полученную массу скручиваем в тонкую колбаску и нарезаем на небольшие "палочки". Бросаем токпокки в кастрюлю с кипящей водой и варим, пока они не всплывут.
Далее дайте волю своей фантазии в приготовлении соуса. Лично я люблю смешивать соус терияки, соевый соус и кетчуп, но есть множество вариаций, выбирайте по душе. Вливаем соусы на подогретую сковороду, выпариваем примерно минуту, солим, перчим (по вкусу). Высыпаем уже процеженные токпокки, жарим еще минуты 2.
Подаем блюдо, посыпав кунжутом и зеленью.