Найти тему
Batonobelka

МИНИ ПАНКЕЙКИ-СЕРДЕЧКИ

Если хотите получить разрыв сердечка от мимимишности этого завтрака, тогда нужно срочно его готовить 😁

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

📝1 яйцо, 30 грамм молока, 70 грамм мягкого творога, 1,5 столовые ложки сахара, 100 грамм муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 10 грамм сливочного масла, ванильный сахар по желанию. 

Для подачи:

Клубничный молочный коктейль, клубничный/вишнёвый джем

Готовим:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, мягкий творог, взболтать немного венчиком.
  2. Добавит ванильный сахар, разрыхлитель, просеять муку, снова перемешать до однородности. 
  3. Всыпать сахар и добавить растопленное сливочное. У вас получится густое тесто. 
  4. Затем переливаем тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, немного надрезаем кончик. 
  5. Разогреваем сковороду, убавляем огонь чуть ниже среднего, и тестом, из кондитерского мешка, «рисуем» на сковороде «галочку», которая сама расплывется до формы сердечка. Таким образом заполняем панкейками всю сковороду. Переворачиваем их лопаткой и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. 

Готовые панкейки подаем с ложкой клубничного или вишневого джема и заливаем всё клубничным молочным коктейлем.

Ну классный же завтрак получился?😁❤️

Примерное КБЖУ на 100 грамм (без клубничного молока и джема) 265/9/6/43

подробный видео рецепт можно найти на канале, в Инстаграм или в контакте batonobelka