Если хотите получить разрыв сердечка от мимимишности этого завтрака, тогда нужно срочно его готовить 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
📝1 яйцо, 30 грамм молока, 70 грамм мягкого творога, 1,5 столовые ложки сахара, 100 грамм муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 10 грамм сливочного масла, ванильный сахар по желанию.
Для подачи:
Клубничный молочный коктейль, клубничный/вишнёвый джем
Готовим:
- Смешиваем яйцо, молоко, мягкий творог, взболтать немного венчиком.
- Добавит ванильный сахар, разрыхлитель, просеять муку, снова перемешать до однородности.
- Всыпать сахар и добавить растопленное сливочное. У вас получится густое тесто.
- Затем переливаем тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, немного надрезаем кончик.
- Разогреваем сковороду, убавляем огонь чуть ниже среднего, и тестом, из кондитерского мешка, «рисуем» на сковороде «галочку», которая сама расплывется до формы сердечка. Таким образом заполняем панкейками всю сковороду. Переворачиваем их лопаткой и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые панкейки подаем с ложкой клубничного или вишневого джема и заливаем всё клубничным молочным коктейлем.
⠀
Ну классный же завтрак получился?😁❤️
Примерное КБЖУ на 100 грамм (без клубничного молока и джема) 265/9/6/43
подробный видео рецепт можно найти на канале, в Инстаграм или в контакте batonobelka