И снова здравствуйте!
Тушеной капустой сегодня "убила" двух зайцев. Обоих зайцев и покажу.
На завтрак готовила постные блины на воде и овсяном молоке с добавлением соли, сахара, разрыхлителя и муки 1 сорта.
Напекла много, позавтракали блинами и я и муж.Блины остались.
Вот я и надумала приготовить блины с капустой. Точно угадать с количеством капусты для блинов вряд ли получится. Поэтому решила, что натушу капусты побольше. Часть заверну в блины, а остальная тушеная капуста пойдет как гарнир.
Точных расчетов КБЖУ сегодня не даю - все и так очень низкокалорийно. Поэтому 100-200 г капусты в тарелке погоды не сделают. КБЖУ взяла усредненные с сайта http://bzhuk.ru/.
Для тушеной капусты мне потребовалось:
белокочанная капуста;
лук репчатый;
морковь;
соль адыгейская;
копченая паприка;
стручковая фасоль;
томатная паста (у меня ее не оказалось, я взяла "тещин язык" из заготовок на зиму);
растительное масло.
1. Нашинковала капусту и отправила ее в сковороду в разогретое растительное масло.
2. Натерла морковь и нарезала репчатый лук, выложила к капусте.
3. Добавила в сковороду с 0,5 стакана воды, накрыла капусту крышкой и оставила томиться - минут 15.
4. Капуста постепенно осядет, даст еще воду. Периодически перемешиваю капусту с луком и морковью.
5. Добавляю соль и специи и томлю капусту до мягкости. У меня на все это ушло минут 25-30.
6. Когда почти вся вода испарилась, я часть капусты отложила в отдельную тарелку - это для начинки блинов.
7. К остальной капусте вместо томатной пасты добавила "тещин язык" и замороженную стручковую фасоль.
8. Оставила тушиться до мягкости фасоли - еще минут 10.
9. Можно добавить любую зелень, лавровый лист.
10. Тушеная капуста готова.
11. Капусту для блинчиков выкладываю на один край блинов и сворачиваю рулетом.
12. Вот такие блины у меня получились.
Можно есть прямо так, а можно разогреть на сковороде.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!