Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

5 рецептов полезных фруктовых завтраков

Оглавление
Сочное начало дня
Сочное начало дня

Понимаем: вы уже насмотрелись и на черешню, и на клубнику, и на персики с нектаринами, но вспомните себя зимой! Когда хочется дольку арбуза, а найти можно только безвкусный залежавшийся экспонат, когда за клубнику отдали бы чуть ли не половину зарплаты, но обнаружить ее не так-то просто, когда абрикосов много, но все они только в виде кураги. В общем, даже если вам кажется, что вы уже наелись фруктов на год вперед, помните, что зима близко:)

А еще помните о том, что в идеальном мире овощи и фрукты должны составлять половину вашего рациона. Пожалуй, только летом есть все шансы добиться этого :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы вкусные идеи были всегда под рукой!

Овсянка с клубникой, черникой и медом

Чтобы надолго подзарядиться
Чтобы надолго подзарядиться

Если ваш ребенок не ест овсянку, то вы просто не пробовали добавить в нее ягоды и мед!

Промойте ягоды и сварите овсяные хлопья, добавив к ним молока и чуточку соли.

Разложите овсянку по глубоким тарелкам, добавьте жидкий мед по вкусу и перемешайте.

Дополните свой завтрак дольками клубники, черникой и грецкими орехами по желанию.

Овсянка прекрасно сочетается с фруктами. Вы можете экспериментировать с составами каждую неделю, добавляя бананы, карамелизированную грушу, нектарины, дыню, киви. Если вы не любитель меда, используйте кленовый сироп.

Фруктовый салат с йогуртом

Можно взять с собой или приготовить прямо на работе
Можно взять с собой или приготовить прямо на работе

В магазинах продаются йогурты с малюсенькими кусочками фруктов, а у нас будут фрукты с йогуртом.

Вымойте персик, киви, клубнику, апельсин.

Очистите киви, апельсин и нарежьте небольшими дольками, также нарежьте клубнику и персик.

Смешайте фрукты в глубокой тарелке, добавьте йогурт и аккуратно перемешайте салат. Можно присыпать его гранолой или орехами по вкусу и добавить немного меда.

Рисовый пудинг с нектарином

Нейтральный вкус риса помогает раскрыть сладость фруктов
Нейтральный вкус риса помогает раскрыть сладость фруктов

Из риса можно сделать не только кашу или плов. Из него получается нежнейший пудинг!

В кастрюлю с толстым дном насыпьте 150 г риса, влейте к нему 600 г молока, добавьте 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и чуточку соли. Доведите до кипения на среднем огне.

Затем варите в течение 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Разложите пудинг по глубоким тарелкам и дополните дольками нектарина.

Вы можете использовать любые другие фрукты, желательно, чтобы они были с кислинкой, потому что сам пудинг довольно сладкий.

Ленивый чизкейк с малиной, черникой и красной смородиной

Кто сказал, что обязательно нужна духовка?
Кто сказал, что обязательно нужна духовка?

Этот рецепт такой простой, что вы оглянуться не успеете, как первая ложечка чизкейка уже отправится в рот!

Измельчите немного песочного печенья (сделайте это с помощью блендера или поместите печенье в пакет и раздавите скалкой)

Промойте красную смородину, очистите от веточек и перетрите с сахаром, затем протрите через сито.

Высыпьте печенье на дно стаканов, выложите слой йогурта, полейте смородиновым соком и снова добавьте йогурт.

Дополните чизкейки малиной и черникой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, затем присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Какой десерт попробуете первым? Пишите нам в комментариях!