Этот рецепт родился сегодня сам собой. Как всегда, в холодильник нашелся продукт, срок годности которого подходил к концу. На этот раз "подопытным" был кефир. Минимум продуктов и вкусный результат. Очень мне нравятся такие рецепты.
Нам понадобится:
600 мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
700 г муки
Готовится все до неприличия просто. К кефиру добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Для того, чтобы тесто было удобно месить и оно не прилипало к рукам, используем растительное масло. Смазываем им руки и тогда тесто не липнет и быстро становится однородным и эластичным.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем будущие пышки. Я захотела сделать много маленьких, но можно сделать и побольше. Из этого теста отлично получатся даже лепёшки.
Помню, в детстве бабушка делала такие лепёшки, делая несколько надрезов посередине. Очень вкусно было кушать их с молоком.
Жарим пышки в разогретом масле. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы пышки покрывались хотя бы на половину, в процессе жарки они ещё увеличатся. Жарим на среднем огне буквально на паре минут.
Вот такой рецепт пятиминутка получился. Из данного количества ингредиентов получается целая гора пышек.
Подавать пышки можно с чем угодно. Со сгущенкой, сметаной, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Я вообще люблю есть такую выпечку с кабачковой икрой (да, я странная😉). Идеально со стаканом молока. Приятного аппетита!