Найти тему

Весеннее блюдо по У-Син-время печени!

🌺Весна-это время роста... Мир природы просыпается и начинает разворачиваться, это сезон экспансии и расширения!🌻
Мы чувствуем изменения в собственном теле))
Месяцы холода и вялости миновали, тепло еще не наступило и мы вступаем в период обновления!!! Ура!🤗



🌺1) Пищевая энергия, которую мы накопили в зимние месяцы, высвобождается с началом весны.
Наше тело больше не нуждается в маслянистой и жирной пище.
Это время для внутреннего очищения, уделяйте особое внимание супам, помогающие очистить внутренние органы 🌻2) Весна по У-сину - это время печени, следовательно нужно укреплять наши связки и сухожилия, подготовиться к высоким и активным энергиям лета,

💞ПАРОВАЯ РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Можно приготовить, как суп или отдельное блюдо. Что Вам больше нравится!👇

Для этого блюда надо взять среднею рыбу, например, морской окунь, либо филе крупной рыбы)).
Порция зависит от Вашей проварки...

ВАЖНО!👌
Никогда не добавляйте соль или соевый соус перед готовкой - это делает мясо более жестким и нарушит нежный вкус рыбы.

700-800 г рыбы
2 головки лука
свежий корень имбиря длиной где-то 2-2,5 см
немного растительного масла (в конце)
1 ст. ложка соевого соуса, если не нравиться можно заменить корнем галанга, я например, так больше люблю, кладем тогда внутрь рыбы.

После промывки рыбы протрите ее салфеткой для сушки, затем стрелки зеленного лука отрежьте корешки, порежьте их.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками. ⠀
Возьмите овальное блюдо и выложите дно кусочками белого лука вперемешку с имбирем.
Положите рыбу сверху: ароматы лука и имбиря будут проникать в мясо рыбы при пропаривании, а кусочки не дадут прилипнуть рыбе ко дну.
Держите ее в пару 10-15 минут в зависимости от толщины.

Выбор за Вами, можете добавить воды и сделать бульон, добавим еще имбиря и соуса, салат.
Или нагрейте сковородку, немного масла, положите зеленый лук и имбирную крошку и чуть воды и немного потушите.
Гарнир выбирайте сами!
Это блюдо насытит Вас для новых подвигов, даст витамин Д, который так необходим нам после зимы.!
Укрепит Ваши связки и сухожилия!
👉А главное даст Вам ту энергию, которая так необходима в это время года!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🌺🥘💞

Готовили в Тае, люблю очень страну и еду!

Еда
6,93 млн интересуются