Дело случая: на рынке продавали авокадо мини-оптом, по 3 шт. Так появился этот салат и украсил собою будничный ужин. #меню
Ингредиенты: авокадо, запечённой индейки , средний свежий огурец, зеленого лука, сушёного барбариса, лимонного сока, Сливочно-чесночный соус, По желанию для декора: маслины, моцарелла мини, вяленые томаты,, Свежий зелёный базилик, красного молотого перца
Способ приготовления:
Авокадики помыть, обсушить, разрешать вдоль пополам. Вынуть мякоть, забирая её не у самой шкурки, а оставляя примерно по 0,5 см
Чашечки полить лимонным соком и надсечь, как мясо перед запеканием.
Порезать мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, индейку. Лук - мелко. Добавить барбарис, красный перец, всё перемешать и заправить чесночным соусом.
Салат разложить в чашечки авокадо. Подавать на листьях базилика, украсив нанизанной на шпажки компанией из маслины, шарика моцареллы и томата (черри тоже вполне подойдут).