Разогрей духовку, замеси песочное тесто, подготовь начинку и приготовь этой осенью киш, вкусный и такой ароматный🍂
Ингредиенты для теста:
240г. муки
130г. сливочного масла
яйцо
1/2ч.л. соли
Начинка:
300г. ветчины
банка консервированной кукурузы
4 яйца
130г. сыра
230г. сливок
соль, перец по вкусу
Муку соедини с холодным сливочным маслом, - предварительно нарежь его кубиками, - и руками замеси песочное тесто. Добавь холодное яйцо и соль. Продолжи замешивать тесто - делай все быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять. Сформируй шар и убери в холодильник минут на 20.
Теперь раскатай тесто толщиной примерно 1 см. между двумя листами пергамента. С помощью скалки перенеси его в форму, обрежь лишнее, руками откорректируй бока и проколи вилкой по периметру.
Сверху постели лист пергамента и засыпь груз - у меня был горох. Поставь тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В это время подготовь начинку: ветчину нарежь кубиками, а сыр натри на крупной тёрке. В отдельной миске смешай яйца, сливки, соль и перец.
Достань тесто, убери груз и собери киш: ветчина, кукуруза, половина сыра, яичная смесь (не заливай до краев - начинка ещё поднимется), оставшийся сыр. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Дождись, пока киш немного остынет, налей вкусный чай и подавай💛
Взгляните на эти темы