Ингредиенты:
тыква баттернат (~ 900г. в очищенном виде)
морковь
луковица
200г. плавленного сыра
170г. бульона или кипятка
100г. кокосового молока (можно заменить 10%-ми сливками, но советую попробовать на кокосовом)
кусочек сливочного масла
сок дольки апельсина
1/2ч.л. мускатного ореха
чёрный перец
паприка
соль
Пожалуйста, придерживайся каждого ингредиента - все вместе они и создадут тот самый чудесный вкус!
Начнём. Очисти тыкву и нарежь её на средние кусочки. Переложи в форму, добавь перец с паприкой и немного масла, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на час. Тыква должна стать мягкой - проверяй вилкой.
В это время подготовь другие овощи: лук и морковь нарежь и отправь обжариваться. Как только они станут полумягкими, добавь мускатный орех и доведи до готовности на слабом огне.
Готовую тыкву переложи в кастрюлю, добавь поджарку, сыр, бульон, кокосовое молоко, кусочек сливочного масла, сок апельсина и соль. Пробей блендером до однородности и сразу подавай.
Сверху посыпь сыр и зелёный лук, а ещё не забудь щепотку молотого ароматного перца. Поджарь хлеб на сухой сковородке, - советую чиабатту, - и скорее пробуй🍂