Найти тему
Марина Super Food

Любимый рецепт: Крылышки в хрустящем кляре 😍 Вкуснее чем в KFC

Оглавление

Аппетитные, ароматные, хрустящие и очень вкусные куриные крылышки. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Замечательная горячая закуска или даже второе блюдо.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое разрезаем на 3 части. Всыпаем соль, сахар и специи (я взяла сушеный имбирь).

-2

2. Свежий чеснок измельчаем и также добавляем. Аккуратно все перемешиваем, чтобы специи и чеснок покрыли крылышки со всех сторон. Оставляем их под пленкой на 20 минут.

-3

3. Приготовим кляр: в миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

-4

4. Всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем. По консистенции должно получиться как густая сметана.

-5

5. Крылышки немного постояли и теперь их нужно опустить в кляр, а затем в хрустящие хлопья темпура.

-6

6. Покрываем каждое крылышко со всех сторон.

-7

7. Оставляем на тарелке примерно на 3 минуты.

-8

8. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до 170-180 градусов. Отправляем жариться первую партию. Примерно 10 минут.

9. Доводим до румяного состояния. Следите, чтобы не подгорели.

-10

10. Аналогичным образом готовим все остальные крылышки.

-11

11. Они очень вкусные и хрустящие. Внутри все хорошо пропекается. Попробуйте, вам понравится!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1 кг
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
сушеный имбирь - 1 ч.л
свежий чеснок - 4 зубчика

Кляр:

яйца - 4 шт
мука - 160 г
молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч.л
панировочные хлопья темпура - 100 г