Аппетитные, ароматные, хрустящие и очень вкусные куриные крылышки. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Замечательная горячая закуска или даже второе блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое разрезаем на 3 части. Всыпаем соль, сахар и специи (я взяла сушеный имбирь).
2. Свежий чеснок измельчаем и также добавляем. Аккуратно все перемешиваем, чтобы специи и чеснок покрыли крылышки со всех сторон. Оставляем их под пленкой на 20 минут.
3. Приготовим кляр: в миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем. По консистенции должно получиться как густая сметана.
5. Крылышки немного постояли и теперь их нужно опустить в кляр, а затем в хрустящие хлопья темпура.
6. Покрываем каждое крылышко со всех сторон.
7. Оставляем на тарелке примерно на 3 минуты.
8. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло до 170-180 градусов. Отправляем жариться первую партию. Примерно 10 минут.
9. Доводим до румяного состояния. Следите, чтобы не подгорели.
10. Аналогичным образом готовим все остальные крылышки.
11. Они очень вкусные и хрустящие. Внутри все хорошо пропекается. Попробуйте, вам понравится!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
сушеный имбирь - 1 ч.л
свежий чеснок - 4 зубчика
Кляр:
яйца - 4 шт
мука - 160 г
молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч.л
панировочные хлопья темпура - 100 г