Сегодня расскажу как приготовить простой и быстрый торт. Будем делать торт под названием «Черепаха».
Ингредиенты: яйца 6 шт., сахар 180 г., мука 200г., разрыхлитель 1 ст. ложка, пакетик ванильного сахара, сметана 20% 800г., сахарная пудра 170г., грецкий орех по желанию, тертый шоколад, какао.
1.Готовим тесто как для обычного десерта. Взбиваем сахар и яйца в пышную пенку в течений 10 минут. Так же постепенно добавляем ваниль.
2.Постепенно добавляем муку продолжая помешивать.
3.Кладём массу на кондитерский мешок. Делаем это столовой ложкой, лепешки должны получиться по 5 см. 20 штук на противень. Помещаем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 7 минут.
4.Должно получиться 4 противня из данных продуктов.
5.Смешиваем сметану с сахаром в миксере. Рекомендую использовать сахарную пудру, так как она дополнительно сгустит крем.
6.Глубокую миску выстилаем пленкой. Хорошо обмакиваем каждую получившуюся печеньку и аккуратно выкладываем
7.По желанию посыпаем слоями грецкие орехи.
8.Заполняем до верху миску, но часть лепёшек придеться оставить для дальнейшего украшения.
9.Сверху придавливаем тарелкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
10.После переворачиваем миску и достаём заготовку снимая пленку. Облепливаем торт оставшимися коржиками снизу вверх.
11.Далее наносим крем и выравниваем все лопаткой. Рекомендую крем тоже подержать в холодильнике.
12.Круговые узоры можно нанести вилкой для красоты.
13.Затем декорируем наш торт тертым шоколадом. Я же использовал шоколадный велюр из баллончика.
После декорирования у нас получился замечательный торт пропитанный сметаной.
Приятного аппетита!!!
#рецепт торта #еда и рецепты #кулинарные рецепты #готовим вкусно #рецепт десерта #готовим быстро и вкусно #кулинария еда рецепты #рецепты