Очень простой рецепт вкусного супа, который был популярен в советское время, чаще конечно его раньше готовили из кильки в томате, у меня сегодня сайра. Это как идея, что приготовить на обед, быстро и на всю семью.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите супы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Вода
Перловка 80 г
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыбные консервы (у меня сайра)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист 1 шт.
Все готовят по разному, я показываю как готовлю я.
Я буду готовить в 3-х литровой кастрюле, наливаю в неё примерно 2.5 литра воды и ставлю на плиту.
Этот суп можно варить с рисом, с пшеном, у меня сегодня суп с перловкой.
Для рецепта буду использовать 1 пакет, 80 г.
Крупу я уже отварила заранее. Если любите супы с перловкой, её можно побольше сварить и порционно заморозить.
Так же мне понадобятся овощи: лук, морковь и 2 крупных картофелины, мы любим суп погуще.
Если варите суп с рисом или пшеном, берите 100 г крупы, промойте её и отправьте в кипящую воду, варить 5 минут на среднем огне и отправить картофель.
Я в кипящую воду отправляю крупу.
Сразу картофель и готовлю на среднем огне ориентировочно минут 12-15, это от сорта картофеля зависит.
На сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачности.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости овощей.
Когда овощи стали мягкими отправляю рыбу вместе с жидкость к обжарке, огонь выключаю и даю консервам прогреться, минуты 2.
Тем временем уже и картофель будет мягким.
Отправляю рыбу с овощами в суп, перемешиваю, солю и готовлю на среднем огне ещё 5 минут, по желанию добавьте лавровый лист.
Даём супу немного настояться и подаём, быстро, просто и всегда вкусно.