Найти тему
Красилова Наталья / Food

Быстрый, рыбный суп из моего детства. Рецепт выручает, когда нужно что-то быстро приготовить на обед

Оглавление

Очень простой рецепт вкусного супа, который был популярен в советское время, чаще конечно его раньше готовили из кильки в томате, у меня сегодня сайра. Это как идея, что приготовить на обед, быстро и на всю семью.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите супы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Вода
Перловка 80 г
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыбные консервы (у меня сайра)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист 1 шт.

Все готовят по разному, я показываю как готовлю я.

Я буду готовить в 3-х литровой кастрюле, наливаю в неё примерно 2.5 литра воды и ставлю на плиту.

Этот суп можно варить с рисом, с пшеном, у меня сегодня суп с перловкой.

Для рецепта буду использовать 1 пакет, 80 г.

-2

Крупу я уже отварила заранее. Если любите супы с перловкой, её можно побольше сварить и порционно заморозить.

-3

Так же мне понадобятся овощи: лук, морковь и 2 крупных картофелины, мы любим суп погуще.

-4
Если варите суп с рисом или пшеном, берите 100 г крупы, промойте её и отправьте в кипящую воду, варить 5 минут на среднем огне и отправить картофель.

Я в кипящую воду отправляю крупу.

-5

Сразу картофель и готовлю на среднем огне ориентировочно минут 12-15, это от сорта картофеля зависит.

-6

На сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачности.

Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости овощей.

-7

Когда овощи стали мягкими отправляю рыбу вместе с жидкость к обжарке, огонь выключаю и даю консервам прогреться, минуты 2.

-8

Тем временем уже и картофель будет мягким.

-9

Отправляю рыбу с овощами в суп, перемешиваю, солю и готовлю на среднем огне ещё 5 минут, по желанию добавьте лавровый лист.

-10

Даём супу немного настояться и подаём, быстро, просто и всегда вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются