Найти тему
Будни эндоморфа

Что не стоит делать для своих детей, как бы сильно вы их не любили?

Очень часто родители из любви к ребенку совершают серьезные ошибки в его воспитании. Их можно предотвратить, если вовремя заметить. Итак, что не стоит делать для ребенка даже из очень большой любви?

Обязательно читаем до конца, а заодно и подписываем на канал, мои дорогие🥰💖✅

Награждать сладким

Конечно, полностью ограничить ребенка от сладкого еще не удалось наверное никому. Но научить выстраивать правильные отношения со сладким с самого раннего возраста - это задача любого любящего родителя. Сладости во многих семьях используются как поощрение. Например, нередко можно встретить такой торг с ребенком: “Ты съешь кашу, а я тебе дам конфету”.

Этот подход в корне неверный, ведь он способствует формированию неправильного пищевого поведения. В будущем выросший ребенок может продолжать воспринимать сладкое как награду или еще хуже начать заедать конфетами стресс и тревогу. Поэтому использовать шоколадки и мороженное в качестве поощрения не стоит, лучше выбрать другие, более здоровые способы, например, похвалу или специальные наклейки.

Дарить гаджеты совсем маленькому ребенку

Ученые отмечают, что за последние годы возраст, когда родители впервые дают ребенку телефон или планшет, существенно снизился. Сейчас нередко можно увидеть даже годовалых детей, смотрящих мультфильмы в телефоне. Конечно, раннее знакомство с гаджетами совсем небезобидно.

-2

Мелькающие картинки на экране портят неокрепшее зрение, мешают правильному формированию речи и мышления. Поэтому, чем позже ребенок возьмет в руки телефон, тем лучше для него самого.

Ограждать от любых сложностей и неприятностей

Еще одна тенденция современного воспитания - препятствие столкновению ребенка с любыми трудностями на пути. Любящие родители с раннего детства стремятся решить абсолютно все проблемы своего ребенка, тем самым делая хуже только ему. Уроки, домашние дела, отношения со сверстниками и взрослыми: абсолютно во всех сферах такие родители оберегают свое чадо от каких-либо сложностей.

Вырастая ребенок сталкивается с тем, что не имеет ни малейших навыков самостоятельной жизни. Таких взрослых потом хорошо видно, они легко теряются при любой выходящей за рамки ситуации, у них запросто развиваются неврозы и тревожные расстройства.

-3

Некоторые выросшие дети продолжают решать все вопросы за счет родителей, впервые сталкиваясь с суровой реальностью уже в возрасте за 30. Поэтому, психологи утверждают, что лучшее, что можно сделать для ребенка - это приучить его к самостоятельности и принятию собственных решений с раннего детства.

Да, это может вызывать определенные сложности и затруднения и такой путь часто более трудный, чем решение всех проблем за ребенка, но он обязательно даст свои плоды во взрослой жизни.

Желаю всего доброго и всем пока😎🖐