Найти тему

Нежная печёнка с луком

Обожаю печенку в любом виде (жареную, тушёную) и с луком. Нашла бабушкин рецепт и тоже приготовила. Получается нежное, мягкое вкусное мясо.

Беру печень свинины (можно и говяжую, куриную), разрезаю на брусочки. В чуть замороженном виде резать мясо лучше.

-2

Вымачиваю печень в молоке минут 5.

-3

В это время чищу репчатый лук и нарезаю дольками. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, лук минутки 3 подержите в холодной воде.

-4
-5

Сковородку разогреваю, наливаю чуть растительного масла и выкладываю нашу печень для прожарки.

-6

Добавляю к мясу лук, соль, перец по вкусу, 1-2 шт. лаврового листа, наливаю пол-стакана бульона (можно воду) и тушу под крышкой минут 7.

-7

Готовность мяса можно проверить так: разрезаете его и если красный сок не вытекает, значит печень готова.

-8

Таким вкусным и мягким в итоге получается наше мясо.

-9

Добавляю зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, что есть под рукой), подать можно отдельно как блюдо с салатом из огурцов и помидор, или

-10

можно с гарниром. У меня был рис-ризотто.

-11

Приятного аппетита!

Состав:

  • Печень свиная-300 гр,
  • Лук репчатый- 2-3 шт.,
  • Мясной бульон ( или вода) -0,5 стакана,
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 шт. лаврового листа.

Подписывайтесь, ставьте 👍 и пишите отзывы, как вы готовите печенку.

Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются