Обожаю печенку в любом виде (жареную, тушёную) и с луком. Нашла бабушкин рецепт и тоже приготовила. Получается нежное, мягкое вкусное мясо.
Беру печень свинины (можно и говяжую, куриную), разрезаю на брусочки. В чуть замороженном виде резать мясо лучше.
Вымачиваю печень в молоке минут 5.
В это время чищу репчатый лук и нарезаю дольками. Чтобы при нарезке лука не слезились глаза, лук минутки 3 подержите в холодной воде.
Сковородку разогреваю, наливаю чуть растительного масла и выкладываю нашу печень для прожарки.
Добавляю к мясу лук, соль, перец по вкусу, 1-2 шт. лаврового листа, наливаю пол-стакана бульона (можно воду) и тушу под крышкой минут 7.
Готовность мяса можно проверить так: разрезаете его и если красный сок не вытекает, значит печень готова.
Таким вкусным и мягким в итоге получается наше мясо.
Добавляю зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, что есть под рукой), подать можно отдельно как блюдо с салатом из огурцов и помидор, или
можно с гарниром. У меня был рис-ризотто.
Приятного аппетита!
Состав:
- Печень свиная-300 гр,
- Лук репчатый- 2-3 шт.,
- Мясной бульон ( или вода) -0,5 стакана,
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 шт. лаврового листа.
Подписывайтесь, ставьте 👍 и пишите отзывы, как вы готовите печенку.
Всего доброго!