Ингредиенты: теплого молока (вода), слив. масло, дрожжи, яйцо, муки, сахара, соль , Начинка, картошка, лук, морковь, соль , Раст масло для жарки
Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто. Растворите теплой молоке(воде) слив масло и сухие дрожжи, дайте им настояться на 2-3 минут.
После добавьте сахар, соль и яйцо.
В полученную смесь всыпьте через сито муку и замесите тесто.
Готовое тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно 1,5 ч.
Пока подходит, приготовьте начинку. Лук и морковь почистите мелко нарежьте и обжарьте в раст масле на сковороде.
Картофель почистить и сварить, посолить. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.
В готовое пюре добавьте жареные овощи. Дать начинке остыть.
Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.
Отделите от теста 11-12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.
Сформируйте пирожки. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку.
Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и дайте настоять 10-15 мин тесто поднимается и пирожки становятся пышными.
Смажьте верх пирожков смесью желтка и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 30 минут на 200С. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Пирожки готовы. Приятного аппетита 😋.