«А чем плох витамин С из продуктов? Мне кажется, что это один из самых "простых" витаминов по набору».
⠀
⠀
Этот вопрос так или иначе всплывает и будет всплывать еще лет 5-10. До тех пор, пока люди массово не задумаются о том, что МИР ДАВНО ИЗМЕНИЛСЯ.
⠀
Почему задается такой вопрос?
Потому что не учитываются 2 крайне важных условия:
⠀
1️⃣ В продуктах уже давно нет того количества витамина С, о котором вы где-то читали или слышали. Подробно далее.
⠀
2️⃣ Мы живем в эру колоссальной вирусной и токсической нагрузки. А витамин С называют осью здоровья, это крайне важный витамин для поддержки иммунитета. Наш иммунитет работает сейчас на износ - и те скромные количества, остатки роскоши, витамина С из продуктов горят с бешеной скоростью. И их всегда не хватает.
⠀
Про первый пункт:
⠀
➡️ В 2004 году в журнале Американского колледжа питания было опубликовано исследование ученых Техасского университета. Они изучили данные Министерства сельского хозяйства США о питании 43 различных овощей и фруктов за 1950 и 1999 годы и обнаружили «достоверное снижение» количества:
⠀
📉белка
📉кальция
📉фосфора
📉железа
📉рибофлавина (В2)
📉витамина С
⠀
📉А еще магния, цинка и витаминов B-6 и E (но они не изучались в 1950 году, поэтому точных цифр нет).
⠀
➡️ Результаты еще одного анализа данных о питательных веществах, проведенный Институтом Куши с 1975 по 1997 год, показали:
⠀
📉уровень кальция упал на 27 %
📉уровень железа 37 %
📉уровень витамина А - 21 %
📉витамина С - 30 %
⠀
➡️ Аналогичное исследование британских данных о питательных веществах с 1930 по 1980 год, опубликованное в British Food Journal, показало, что в 20 овощах
⠀
📉среднее содержание кальция
📉снизилось на 19 %
📉железа - на 22 %
📉калия - на 14 %
⠀
➡️ Еще одно исследование пришло к выводу, что сегодня нужно съесть восемь апельсинов, чтобы получить такое же количество витамина А, какое получили бы наши бабушка и дедушка из одного.