Найти в Дзене
Счастливая Оля.

Йогуртница и инфляция. Мое позднее зажигание. Экономим вкусно и полезно.

Да - да! Это теперь делаю я сама. Сливочный сыр для суши. 30 руб за полкило и нечего переплачивать! И ещё много лайфхаков с йогуртницей!

Творожный сыр утром будет готов!
Творожный сыр утром будет готов!
И помогла мне в этом йогуртница
И помогла мне в этом йогуртница
Вот, к завтраку!
Вот, к завтраку!

Эхх....Стояла у меня йогуртница несколько лет. И считала я ее несерьёзной кухонной игрушкой. А игрушек у меня миллион и маленькая тележка Озарение пришло в пятьдесят!

Надо сказать, в пятьдесят приходит много озарений. И не только в голову.

И однажды потребовались вместе с антибиотиками лактобактерии. И надо же было фармацевту спросить меня: " Вам для йогуртниц или в таблетках? Детские или для иммунитета?"

"Ну-ка, ну-ка...а подробнее? "- встрепенулась я, впервые слышу такой поворот. Раньше все чаще просто покупала Линекс. Но цены, сами знаете, растут как.... Как раз как молочнокислые бактерии в йогуртнице!

С этого диалога все и началось!

Как всегда, спешу рассказать о своём открытии таким же "темным" девочкам неважно какого возраста.

  • Йогуртница- вещь очень серьезная. Оставаясь едва теплой много часов (всего 38 градусов) она практически не ест электричество, но кормит! Йогуртница создаёт особый микроклимат для роста полезных бактерий в молочной среде.

Купила я вот такое:

-4
-5

Вскипятила я молоко (рекомендуют жирность не менее 3,2%), А можно даже топленое. Очень интересно получается с топленым. Остудила до 40 градусов, развела закваску, дальше можно немного ванилина и пудры. Разлила по баночкам.

Время установки на фото.
Время установки на фото.
Время готовности.
Время готовности.

Как видите, 12 часов. Можно и чуть меньше. Это же просто, все поставил и лег спать. Само приготовится за ночь.

На дно опустились кусочки чернослива и кураги. Ничуть не помешали, хотя рекомендовано добавлять в готовый йогурт.

Очень вкусно! Очень густо! Ложка стоит
Очень вкусно! Очень густо! Ложка стоит

Можно добавлять мелкие кусочки кураги, ягод, чернослива, ванилин, сахарную пудру.

Работа автора)) Фруктовый и шоколадный.
Работа автора)) Фруктовый и шоколадный.
Новая порция готова, осталось накрыть крышечками.
Новая порция готова, осталось накрыть крышечками.

И тут Остапа понесло. Захотелось из литра молока получить литр густой сметаны. Добавив всего ложку 20% сметаны из магазина. Ну, согласитесь, иметь литр сметаны за 40 руб весьма привлекательно в наше время. Чем за 140.00 жиденькая, а то и дороже. Лето ж впереди, салатики

Ждём!
Ждём!

Вся семья распробовала. Даже наши маленькие кот с собакой. Маловато нам на всех теперь одной несерьёзной игрушки на пять стаканчиков. Вторую присмотрела. На 12 стаканчиков уже. Очень быстро окупается! Очень!

Хочу теперь на 12 баночек.
Хочу теперь на 12 баночек.

Посмотрела в магазине цены просто зашкаливают. Нашла в интернете. Пишу продавцу: "Очень надо". Удивляется. Тоже, наверное, считает, что несерьезная игрушка.

А я помалкиваю, вдруг передумает продавать, да ещё так дешево, если узнает, какое это чудо.

Только с вами поделилась, мои дорогие читатели и ещё более дорогие подписчики! Присоединяйтесь! Честно делюсь вкусным, полезным, интересным!

А если у Вас есть йогуртница, поделитесь, делаете ли в ней сыр, ряженку, творог, где предпочитаете покупать закваски и какие. Буду благодарна!

А у меня будто корова завелась))

Новые порции.
Новые порции.

Тут три вида йогурта по 4 стаканчика. Греческий, фруктовый и шоколадный ( туда я добавила растворимое какао и потом потру шоколад сверху)

Если не лениться, то по стоимости 6 литров молока в мягких пакетах ( у нас это рублей 300 выйдет) можно всю неделю быть с молочными продуктами, за которые отдал бы 1200 руб. Так что оно того стоит. Можно по- разному встретить #рост инфляции

Можно себя зажать в

меню, а можно научиться чему-то новому. 

Кстати йогуртницу можно использовать и как сушилку! Для трав и грибов, просто уже без стаканчиков!

#оля варит

PS: нашла для скептиков ещё в интернете ответ про отличие домашней сметаны от магазинной термостатной. Цитирую.

Жирность сметаны вовсе не означает её густоту. В деревне сметану делают по-другому - молоко на сепараторе (прибор такой, вращающийся) или вручную прокручивают и отделяют сметану от жидкости. Та сметана густая, потому что в ней много казеина, а не жира. Она хорошо взбивается и хорошо застывает. А на комбинате в обычное молоко, разной жирности, добавляют закваску по типу кефира - вот Вам и сметана. Чувствуете разницу?