Минуло полгода с того, как я побывал в слепых и написал предыдущие статьи. Тогда я с упоением писал и крайне удивился, когда написал всё, что смог, но не то, что хотел.
Оказалось, не хватило мне не слов, как я сперва подумал, а видения. Что-то изменилось, но столь тонко и едва уловимо, что мне потребовалось время, чтобы разглядеть эти изменения. Хотя описать их по-прежнему трудно.
Начну с того, что очередной раз вспоминая семинар, я вдруг заметил, что вспоминаю.. виды? Я вспоминаю, как ходил с повязкой на глазах, как сидел на занятия по целительству, как мы плясали и хороводы водили, как пели по вечерам, и обнаруживаю, что в моей памяти есть воспоминания о том, что я видел. С повязкой на глазах. Видел.
Как это?
А вот видел и всё. Можно, конечно, объяснить это тем, что воображение дорисовало картинку, основываясь на впечатлениях полученных с остальных органов восприятия, но беда этого объяснения в том, что оно перекрывает возможность исследования. Да, может быть, воображение дорисовывает, а может и нет. Если всё дело в игре ума, то тут всё ясно и рассуждать не о чём.
Поэтому я делаю допущение, что воображение здесь ни причем, чтобы попробовать пройти дальше и посмотреть, что получится.
Предполагаю, что если можно видеть нечто с закрытыми глазами, то это можно увидеть и с открытыми. Более того, скорее всего я вижу это нечто всегда, просто раньше не замечал почему-то. И если всё так, то мне очень хочется узнать, что же я видел с закрытыми глазами.
Виды, которые я помню, отличаются от того, что я вижу обычно. Чем? Опишу как смогу.
Наиболее заметное отличие в цветах. В слепом видении цвета тусклее, их словно бы и нет почти. Всё не то чтобы серое, скорее, сумрачное, но при этом залитое светом. Сам свет, которым всё залито, ближе к желтоватым оттенкам, а вот пространство, в котором этот свет разлит, какое-то серо-голубоватое.
Менее уловимое отличие в чёткости видов. В слепом видении очертания несколько размыты, но не все - глаза чёткие.
Третье отличие.. с ним сложнее всего. Я видел, что растения и люди изливают свет. Я видел, что свет ещё и течёт "внутри" людей. Изливаемый наружу и внутренний текущий свет словно разной плотности - внутренний свет плотнее. Он течёт как кровь по жилам. И в этих жилах есть тёмные участки. Где-то как пятна, где-то как то ли ямки, то ли дырки. Эти тёмные пятна мешают свету течь по жилам. Они ощущаются какими-то нездоровыми уплотнениями. Там, где дело совсем плохо, это проявляется в теле либо как деревянность, либо как рыхлость, пустотность.
А ещё я видел светящихся.. да фиг знает, существ или нет, но выглядело это как пушистые световые шары, плотнояркие в середине и тусклеющие к краям. Но в видении этих шаров я сомневаюсь - осознать их тогда на семинаре не получалось, но как-то что-то я замечал. Помимо видимых образов в памяти осталось смутное ощущение присутствия, но не такое как от людей.
Ещё последнее время на мгновения замечаю, что вижу этим сумрачным зрением.. что-то. Тогда я закрываю глаза, и если удаётся войти в нужное состояние, недолго любуюсь тем, что вижу. Однако, это случается столь редко и мимолётно, что я даже для себя не могу описать о чём речь.
Также, стал видеть, что когда человек думает, он смотрит не куда-то там в себя, а прямо перед собой, на расстояние в локоть примерно, может быть, чуть меньше. Он смотрит перед собой и видит то, о чём думает или говорит, когда думает. И если я в это время созерцателен, то перед моим взором открываются описываемые им виды. А иногда даже те виды, о которых человек думает молча. В этом я тоже пока сомневаюсь, но всё же чувствую небольшую разницу между теми видами, которые придумываю или вспоминаю сам, и теми, которые вижу, когда слушаю собеседника.
А ещё изредка замечаю вокруг человека что-то вроде дымки, что-то напоминающее парение горячего воздуха. Вокруг головы это заметнее, возможно, только потому, что на неё я смотрю чаще, чем на остальное тело. Но когда замечаю это парение, непроизвольно пытаюсь вглядеться, рассмотреть, и это видение пропадает. Не понимаю пока, как это видение удержать или намеренно его вызвать. Что-то я делаю не так.
Либо всего этого нет, и тогда работает объяснение про дорисовывающее воображение.
Либо же всё это есть, и тогда я встаю перед вопросом столь большим, что боюсь его впускать в себя целиком. Такое ощущение, что меня разорвёт, если я это сделаю. Стою перед этим вопросом и чувствую, как натягивается и трескается мой образ мира, а сквозь трещинки дует ветер, пугающий и манящий.
Я очень хочу отправиться вслед за ветром, но помню, что если потороплюсь и не научусь чему-то, то это путешествие разнесёт меня на куски, и тогда придётся собирать себя по частям, а от меня и так мало что осталось, поскольку когда-то я всё-таки не удержался.
#целительство #самопознание #самосовершенствование #видение #александр шевцов #душа #чудеса #сознание #расширение сознания я