В природе насчитывается огромное количество оттенков зеленого цвета, одной Википедии известно 35 названий оттенков зеленого.
Я знаю, почему мне так нравится зеленый - это цвет жизни🌳🌲Зеленый радует глаз, вызывает желание творить.🎨
Если бы я была художником, я бы писала зеленые картины (не знаю о чем это говорит, наверняка психологи дадут этому свое объяснение)
Зеленый - яркий, вкусный, свежий, насыщенный, и в то же время легкий, спокойный, свободный.
Когда в моем холодильнике набирается много зеленого, то я испытываю страстное желание соединить эти оттенки, чтобы написать портрет одного блюда👻
И сегодня этим портретом будет овощной суп
Я хочу, чтобы в нем было как можно больше ингредиентов, и тогда мой суп будет прекрасен.
Зеленый цвет демократичен, он с радостью соседствует с другими цветами.
Думаю, что мой суп только выиграет, если к зеленому добавить немного капустно-белого, шампиньонно-бежевого, коричневого. Но не нужно бояться смелых цветовых решений, и морковно-оранжевый, и яркий томатно-красный могут послужить мне прекрасным дополнением👌
Помимо цвета в моем супе я хочу почувствовать разные текстуры.
Остроту зеленой редьки я приглушу тонкой нарезкой на терке. Так она не будет доминировать, но внесет свою яркую ноту.
Остальные корнеплоды можно нарезать соломкой.
Пусть здесь будет корень и черешок сельдерея, три зубчика чеснока, белая часть лука-порея, морковь, очищенные стебельки и мягкие кочерыжки брокколи. Если бы у меня был корень петрушки и пастернака, то они прекрасно бы подружились с моей зеленой компанией🍵
В кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле я вначале обжариваю все нарезанные ингредиенты, накрываю кастрюлю крышкой и припускаю 5 минут.
Добавляю 2-3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. свежего или сухого тимьяна, 0,5 ч.л. дробленого черного перца, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. семян фенхеля, 3 гвоздички.
❗Примечание❗ Правильно эти специи положить в мешочек, а затем, по окончании варки, его вынуть и выкинуть.
Затем к обжаренным корнеплодам добавляю мороженные овощи - брюссельскую капусту и зеленый горошек. Одновременно с мороженными овощами добавляю натертую редьку.
Хочу, чтобы тонкая стружка редьки полностью разошлась в супе, поэтому пусть поварится подольше♨
Мороженные помидоры заливаю на 3 минуты кипятком и освобождаю от шкурок. Нарезаю помидоры кубиками.
Они также отправляются в кастрюлю к овощам.
Припущенные овощи заливаю 3 л холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, снижаю огонь до минимума. Добавляю 1 ч.л. соли, 1 стручок острого перца и варю на тихом огне под крышкой 40 минут.
Помимо обычной соли, я добавляю 2 ч.л. "вкусной соли для первых блюд" - это смесь крупной соли и сухих приправ.
А теперь шампиньоны.
Я не хочу, чтобы в супе появился грибной вкус. Поэтому, на отдельной сковороде на оливковом масле я обжариваю на сильном огне четвертинки шампиньонов до золотисто-коричневого цвета.
За минуту до окончания посыпаю грибы щепоткой соли.
Обжаренные грибы буду добавлять в самом конце приготовления....#овощной суп #постные рецепты #веганские рецепты