Найти тему
Азбука иммигранта

Каких продуктов в корзине становится больше после переезда в США?

В США нет национальной кухни, как и национального языка. Но в этом и состоит специфика страны, созданной иммигрантами: много языков, много культур и возможность попробовать разные кухни мира. Вместе с тем, жителей США объединяет то, какие продукты они покупают.

Авокадо

Авокадо можно увидеть в тележке практические любого покупателя в любом американском супермаркете. Авокадо едят на завтрак, намазывая на тост, делают из него гуакамоле в дополнение к чипсам, готовят с ним практически любые роллы и пр. Вкусно и полезно.

Фото автора
Фото автора

Ягоды

Ежевику, малину, голубику, клубнику можно купить в любое время года. Столько ягод, сколько здесь, я не ела никогда. Но, справедливости ради, скажу, что с клубникой везет не всегда.

Манго

Манго здесь не роскошь. Максимум за $1 можно ощутить всю прелесть сладкого манго. Из него делают фреши, десерты, используют в качестве перекуса. Я делаю чипсы из манго и других фруктов. Просто режу на кусочки и отправляю в дегидратор на 7-8 часов.

Фото автора
Фото автора

Бейглы

Это просто мастхэв применительно к американским завтракам на бегу. Бейглы напоминают булочку в виде бублика, которую разрезают поперек, а внутрь кладут все, что хочется: лосось и кремчиз, ветчина, яйцо и сыр, джемы, карамелизованный лук и пр. Но я, видимо, одна из немногих, кто не пробовал это. Поэтому фото не мое.

https://www.peakpx.com/
https://www.peakpx.com/

Молоко

В Америке не удивить обычным молоком. Безлактозное, овсяное, миндальное, кокосовое, соевое и др. В кафе, наблюдая за тем, какой кофе заказывают посетители, редко встретишь тех, кто попросит кофе с обычным молоком или сливками. Обычно заказывают что-то более оригинальное - банановое или кокосовое молоко.

Фото автора
Фото автора

Морепродукты

Креветки, гребешки, мидии, устрицы, осьминоги, лобстеры, лосось и прочие обитатели морские - в США популярны и доступны. Американцы любят японские рестораны и ценят хорошие свежие морепродукты.

Кленовый сироп

До переезда в США мне казалось, что кленовый сироп - что-то из области волшебного зелья из сказок. Шучу. Во всяком случае, я его никогда не пробовала. Здесь же в нашу жизнь вошла традиция долгих завтраков по выходным, когда можно не спеша приготовить воздушные панкейки и полить их тем самым кленовым сиропом.

Банановый хлеб

Это блюдо палочка-выручалочка в ситуации, когда не хочется выбрасывать переспелые бананы. Три банана, пара яиц, соль, сода, немного масла и мука. Вот и приятный десерт, и экономия. Американцы любят экономить.

Фото автора
Фото автора

Пироги

Что греха таить, я люблю сладкое. Вспоминаю с теплотой торт «Валенсия», который продавали в магазинах “Ман” в Волгограде. Напишите, есть ли такое сейчас? В американских супермаркетах торты не пользуются популярностью. Обычно для этого есть пекарни. А вот пироги - непременный атрибут любого супермаркета. Яблочный, с голубикой, грецкими орехами, кокосом и другими начинками. Сладко до безумия. Даже при моей любви к сладкому, такие десерты слишком приторные, но это не мешает им быть популярными среди жителей США.

США - это не только бургеры. Здесь можно найти любые продукты на на любой вкус и кошелек. А с учетом того, что это страна иммигрантов, то есть возможность каждый день пробовать что-то новое.

Кстати, на фоне последних событий, особым деликатесом среди эмигрантов из стран бывшего СССР стали гречка и икра. Этими продуктами сейчас запасаются даже те, кто никогда их не покупал. А вдруг поставки прекратятся? ;)

Расскажите, без каких продуктов вам было бы тяжело?