Говяжье сердце, я готовлю достаточно редко. На столько редко, что не помню, когда его покупала. Встретив этот #субпродукт в магазине, решила его купить.
Для приготовления, потребуется время, чтобы блюдо было мягкое. Приготовить его можно в духовке в фольге, в микроволновке, автоклаве, афганском казане или просто отварить. Поделитесь своим опытом? Как вы используете бульон?
Очень вкусное говяжье сердце жареное с луком, бефстроганов. Тушеное с картошкой в сметане, в сливках, в сливочном соусе, гуляш, гриль. А какая же начинка получается вкусная к блинчикам!
Как отварить сердце, чтобы оно было мягкое, рассказываю пошагово:
1. В первую очередь, я разрезала сердце, удалила все лишнее: сосуды, трубки. Оставила вымачивать на 3 часа, периодически меняя воду.
2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить в кипящую воду сердце, снять пену и проварить 10 минут.
3. Слить воду, промыть сердце и кастрюлю. Опять поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Опустить сердце, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне около двух часов. Выключить плиту и под закрытой крышкой, дать остыть.
4. Готовое сердце, можно порезать и кушать с бутербродом. Что мы и делали.
Вторым блюдом, приготовила тёплый салат
Сердце, сварить как я писала выше. У меня осталось после завтрака, с прошлого раза.
#Ингредиенты:
#говяжье Сердце 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Цукини 1 шт.
Масло растительное
Специи по желанию
1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец почистить, порезать соломкой и добавить к моркови.
3. Цукини порезать и тоже добавить к овощам.
4. Произвольно порезать сердце, выложить на сковороду.
5. Обжарить пару минут, добавить по желанию ваши любимые травки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Делюсь рецептом: Как сварить говяжий язык?