Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Не любите говяжье сердце? Да вы просто не умеете его готовить! Вкуснейший салат из субпродуктов, который не стыдно подать гостям

Оглавление

Говяжье сердце, я готовлю достаточно редко. На столько редко, что не помню, когда его покупала. Встретив этот #субпродукт в магазине, решила его купить.

Купила сердце
Купила сердце

Для приготовления, потребуется время, чтобы блюдо было мягкое. Приготовить его можно в духовке в фольге, в микроволновке, автоклаве, афганском казане или просто отварить. Поделитесь своим опытом? Как вы используете бульон?

Очень вкусное говяжье сердце жареное с луком, бефстроганов. Тушеное с картошкой в сметане, в сливках, в сливочном соусе, гуляш, гриль. А какая же начинка получается вкусная к блинчикам!

Как отварить сердце, чтобы оно было мягкое, рассказываю пошагово:

1. В первую очередь, я разрезала сердце, удалила все лишнее: сосуды, трубки. Оставила вымачивать на 3 часа, периодически меняя воду.

-2

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить в кипящую воду сердце, снять пену и проварить 10 минут.

3. Слить воду, промыть сердце и кастрюлю. Опять поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Опустить сердце, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне около двух часов. Выключить плиту и под закрытой крышкой, дать остыть.

4. Готовое сердце, можно порезать и кушать с бутербродом. Что мы и делали.

Отварное сердце на завтрак
Отварное сердце на завтрак

Вторым блюдом, приготовила тёплый салат


Сердце, сварить как я писала выше. У меня осталось после завтрака, с прошлого раза.

Теплый салат
Теплый салат

#Ингредиенты:
#
говяжье Сердце 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Цукини 1 шт.
Масло растительное
Специи по желанию

1. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец почистить, порезать соломкой и добавить к моркови.

Овощи порезать и обжарить
Овощи порезать и обжарить

3. Цукини порезать и тоже добавить к овощам.

4. Произвольно порезать сердце, выложить на сковороду.

В готовые овощи положить порезанное сердце
В готовые овощи положить порезанное сердце

5. Обжарить пару минут, добавить по желанию ваши любимые травки.

Теплый салат с овощами
Теплый салат с овощами

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Делюсь рецептом: Как сварить говяжий язык?