Найти в Дзене
SURKHAN

Миф многополярного мира!

Несколько сложно понять, в чем смысл попытки России выхода из однополярного мира?

Ведь изначально, однополярный мир подразумевает не только политический и силовой диктат одного гегемона, но однополярный мир подразумевает в том числе такой же диктат и в экономике! А Россия, как это сейчас модно говорить, пытается остаться в парадигме глобальных рыночных отношений.

Интересно! Как долго правительство России способно продолжать субсидировать цены, которые формируются на импортных товарных биржах, и проходят сквозь разницу курса валют, куда добавляются логистические издержки, формирование цены которых, тоже формируется не в России, плюс маржа посредников, и итог, цену мы видим на полках в магазине, которая очень резко контрастирует с доходами населения.

Все валят на рыночек, который должен сам типа, отрегулировать, вот только снижение покупательной способности населения и соответственно, снижение спроса, никаким образом не влияет на формирование цены на внутреннем рынке.

Может государству стоит менять подход?

И начать с того, какие издержки несет производитель, и поставить под контроль маржу. А субсидировать покупку , если на то пошло, импортной техники, снижая эти расходы, и в первую очередь тем, что создавать внутри страны производство этой техники.

Иначе так и получится, что цена будет бежать вперёд и на все виды товаров, и в итоге, государство устанет гнаться за ней, увеличивая субсидии и размеры выплат.

Может быть стоит подумать о том, чтобы буквально во всех отраслях, создать производителей во всех отраслях, выпустив конкурентов на рынок, которые будут формировать цену на рынках и формировать уровень зарплат. Что даст возможность объективно рассчитывать цену на продукцию и формировать размер заработной платы. Что в свою очередь создаст конкуренцию на внутреннем рынке на продукцию и на оклады рабочих.

Пока государство не заставит научные институты работать, предоставив им площадки для оценки экономики, экономики быть не может. А ведь у государства есть масса научных институтов, которые существуют в пустую, так как у них нет практики, а научная база, это теория, которая, иногда оставляет впечатление, что она изначально писалась именно для того, чтобы ослабить государство, и которое не имеет ничего общего с реальной жизнью!