#меню #самсаскурицей #выпечка #самса # Обожаю узбекскую кухню🤍 Это очень сытное и вкусное блюдо😋 Кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Выпечка готовится достаточно быстро, потому что готовлю из готового теста 👩🏽🍳
Ингредиенты: тесто слоенное дрожжевое, картофель, филе куриное отварное, лук репчатый, морковь, для жарки растительное масло, специи, соль и перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Отварить филе и картофель заранее.
Филе куриное порезать.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать. На сковороде обжарить овощи.
Картофель почистить, порезать и добавить к овощам, перемешать и жарить.
Добавить филе куриное, специи, соль, перец, всё перемешать.
Обжарить до готовности. Начинку остудить.
Тесто растаять, раскатать, порезать на квадратики, добавить начинку.
Защипить тесто с начинкой. Смазать верх яйцом или растительным маслом, посыпать кунжутом. В разогретую духовку поставить самсу и выпекать при температуре 180°-30 минут.
Остудить и подавать к столу👩🏽🍳 Очень вкусно🤍 Всем приятного чаепития😋