Ингредиенты :
для бисквита
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Мука в/с — 50 гр
- Разрыхлитель-0,5гр
- для крема
- Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- масло силвочные-100 гр
- для начинка
- джем клубничные-150 гр
- Приготовление
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.
После к взбитым желткам добавляем все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, ). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 160 градусах до сухой шпажки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. бисквит на вырезаем 2 часте.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!
Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфитюр и поверх конфи тонкий слой крем-чиза.Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.Украшаем простым рисунком.