Найти тему

Бенто торт рецепт бисквитом и клубничной начинкой

Ингредиенты :

для бисквита

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — щепотка
  • Мука в/с — 50 гр
  • Разрыхлитель-0,5гр
  • для крема
  • Творожный / Сливочный сыр — 200 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • масло силвочные-100 гр
  • для начинка
  • джем клубничные-150 гр
  • Приготовление

Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.

После к взбитым желткам добавляем все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, ). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 160 градусах до сухой шпажки.

Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. бисквит на вырезаем 2 часте.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!

Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфитюр и поверх конфи тонкий слой крем-чиза.Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.Украшаем простым рисунком.

Еда
6,93 млн интересуются