Здравствуйте, мои дорогие! 🤗
Если Вам надоело готовить всё одно и то же, если хочется чего-то нового и лёгкого после долгой зимы, то этот рецепт для Вас! 😋😍
Важное замечание: потребуется блендер ✅
Этот крем-суп я открыла для себя совсем случайно. Наткнулась в какой-то группе с рецептами. Я подписана на штук 10 разных🤭😄 Он придётся по вкусу и взрослым, и детям, а также тем, кто не ест мясо ни в каком виде (знаю таких людей). Они вроде и не вегетарианцы, едят все продукты животного происхождения, кроме МЯСА 😄 А здесь его и не будет))
Суп получается невероятно лёгким, воздушным и нежным. Почти как зефирка 🍧 Ммммм... 🍲
Поехали!
Для приготовления крем-супа нам потребуется (на 2 литра воды):
- Картофель 5-6 штук (средних или покрупнее)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Сыр плавленый сливочный 130 г
- Сливки (70 мл), лучше 20%, но у меня сегодня 10%
- Соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению! 😉
Для начала нужно очистить картофель и порезать его, как угодно, всё равно потом будем превращать в пюре. Чтобы побыстрее сварилась картошка, разумнее будет порезать её средним кубиком или брусочками.
Отправляем её в воду и ставим на средний огонь. Как только закипит - снимаем пену и варим до готовности, как обычно.
Пока займёмся поджаркой из лука и моркови 🧅🥕 Измельчаем луковицу, морковь на крупной тёрке или тонкими кружочками. В этом супе форма не имеет значения 😄
Морковь у меня вся в инее, потому что из морозилки. Скоро уже новый урожай будет, а у меня вся морозилка в этой моркови🤭😂 Надо же её теперь во все блюда добавлять)) Ну с новым урожаем это я загнула, рановато пока.
Поджариваем наши овощи до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к картошке. Поварим их вместе минут 5 и переходим к главным ингредиентам. Это плавленый сыр и сливки.
Сыр можно брать любой сливочный. НЕ ТВОРОЖНЫЙ. Ещё вкуснее будет, если добавить сыр с грибами. Также можно на этапе приготовления поджарки добавить в неё немного шампиньонов и всё вместе пережарить.
Добавляем в кипящий суп сливочный сыр и выливаем сливки. Важно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне и не оставил никаких комочков, поэтому всё хорошенько перемешиваем.
И вот только в конце мы добавляем соль и специи по вкусу🧂 Сыр отдаст соль бульону, поэтому если вы посолите его в самом начале, есть возможность пересолить наше блюдо.
Теперь осталось только хорошо всё измельчить блендером, чтобы суп принял консистенцию пюре.
Чем больше вы положите в суп картошки, тем он будет гуще.
В самом конце предлагаю подсушить сухарики из белого хлеба. С ними намного вкуснее 😋 Я подсушиваю на сухой сковороде без масла с добавлением паприки.