" Не дай вам бог жить в эпоху перемен".
Данное утверждение сегодня актуально как никогда, события развиваются стремительно и порой крайне сложно адаптироваться к текущей повестке дня. Последние 3 года принесли потерю зоны комфорта для большинства людей. Что же это? Конец эпохи потребления или глобальный заговор?
Если задуматься над тем, что с нами происходит с момента начала пандемии COVID-19 и над тем, с какой лёгкостью руководство стран ограничивает наши свободы, а затем одномоментно снимает все запреты, делаешь вывод , что все это часть какого-то большого плана. Эксперимента над тем, как группы людей смогут существовать в условиях тотальный ограничений. QR коды, паспорта вакцинации - отличное тому подтверждение. В СМИ давно муссируется тема о перенаселении планеты, о том, что ресурсов на всех не хватит. В итоге мы получаем увеличение смертности среди людей старшего возраста, наименее способных к добыче и производву чего-либо.
Все эти ограничения в первую очередь бьют по среднему классу, бизнес закрывается, цены на энергоносители и продукты питания увеличиваются по экспоненте. И вот, когда казалось бы, мы нашли способ борьбы и начали открывать границы, новый глобальный удар.
Именно глобальный!
То, что сейчас происходит между Р.Ф и Украиной оказывает огромное влияние на весь, давно нам привычный мир. Оценивать саму спец.операцию здесь я не буду, т.к. пишу не об этом.
Мир стоит на пороге нового вектора.
Нефть, газ, металлы находятся в своей пиковой точке и бьют все новые и новые рекорды. Осенью ожидается кризис продовольствия в Европе. Китай на пороге вторжения на Тайвань. Что будет дальше и чем закончится, что сейчас происходит, не понятно.
Я для себя сложившуюся обстановку рассматриваю в 2х вариантах:
- борьба за продление жизни, давно потерявшего актуальность капитализма.
- полное уничтожение среднего класса и установление
рабовладельческого строя.
В первом случае возможно нам всем удастся ещё пожить более менее сносно и насладиться тем самым потреблением, во втором к сожалению придётся свыкнуться с многими ограничениями и положением винтика в огромном и далеко не дружественном механизме.
Череда последних событий не вольно наталкивает на вопрос о том, что все это чересчур похоже на один масштабный проект, глобальный план. И все мы участники какого-то эксперимента, вошедшего в основную фазу.
Хочется верить, что это лишь иллюзия и плод воображения.
Я полностью отдаю себе отчёт, что для большинства это отнють не очевидно. Большинство занято скупой сахара, тампонов и гречки. Выплатой набранных кредитов и ипотек. Но лично мне было бы скучно быть этим большинством и знать, что на иной путь претендовать я больше не смогу.
А как Вы рассматриваете происходящее в глобальном маштабе?
Сопоставьте факты и попробуйте дать ответ.
Всем добра и мирного неба над головой.