Наш канал, это дневник о нашей жизни.
*Кубань* *Тверь* *Мои рассказы-сказки*
Ну вот настало время немного приоткрыть завесу интриги))))))
Как, Вы наши дорогие подписчики знаете я "утащила" свою сестрёнку с жаркой Кубани в холодную Тверь. Нет, конечно, у неё было право выбора, но не оставит же она меня одну в таком нелёгком деле, как переезд))))) В Краснодаре у Алёны осталась небольшая квартира, в которой жил младший сын с женой и дочкой. Летом прошлого года, если Вы помните я писала об этом, супруга сына получила от государства домик. Ей предлагали разные станицы, но поскольку мы с Алёной в тот момент жили там, то выбор пал на Переясловскую. Домик новый, симпатичненький и площадь больше, чем квартира. Детям очень нравилось приезжать в Переясловку, нравилась сама станица. К чему это я? А к тому, что решили они переехать на ПМЖ из Краснодара в станицу. Этот вопрос долго обсуждался и в результате Алёна выставила на продажу квартиру в Краснодаре. А зачем она, если дети не хотят жить в Краснодаре. Сдавать? А кто присматривать будет за квартирантами? Да и тайная мысль нас грела, может наши младшенькие к нам потом надумают переехать, в Тверь. В конце февраля дети переехали в станицу, а в начале марта появился покупатель на квартиру. Всё же великая вещь Вацап) Видеосвязь, пересылка документов, подписание предварительного договора и мы в ожидании поездки в Краснодар на сделку купли-продажи. Звонок покупателя и вот 23 марта мы с Алёной едем в Краснодар.
В это время года билеты на поезд купить всегда было легко. Перелёт на самолёте отпадал, Алёна не дружит с самолётами, да и я их плохо переношу. Но оказалось, из-за ситуации в стране, что самолёты не летают и все путешествуют на поездах. И всё же нам удалось купить билеты, до Краснодара из Москвы. "Ласточка" домчала нас до МСК за 1 час 40 минут и мы на знаменитой площади трех вокзалов столицы.
Наш путь лежал на Казанский вокзал. Время до поезда оставалось чуть более часа и что обычно делают пассажиры в ожидании поезда? Чаще всего едят) Вот и мы зашли в кафе на Казанском вокзале. Цены на ценниках вполне адекватные (100 гр поджарки например 150 рублей). Мы взяли скромненько по салатику, пюрешку с поджаркой и компот
К чему я так подробно об этом рассказываю, да для того чтобы предостеречь других от нашей ошибки. Ведь такой обед на двух человек нам обошёлся в 2 300 рубликов. Всё на вес и вес оказался большим похоже. Поэтому дорогие наши подписчики, будьте внимательнее, когда кушаете на вокзалах. Обед был кстати не особо вкусным. Но дело сделано, мы покушали и пошли к поезду.
Через 18 часов мы прибыли в столицу Кубанского края, город Краснодар.
Уезжая из Москвы мы погрелись на необычно тёплом мартовском солнышке, в столице было +12, ветра не было. Кубань же встретила нас сильным ветром, серым небом и температурой +3. Вот тебе и юг)))))))
Было приятно проехаться по знакомым улицам. Но, как не странно ощущения ностальгии не было)
Наш путь лежал в ТЦ "Красная площадь" на улице Дзержинского
Немного свободного времени мы посвятили прогулке по ТЦ (нам с Алёной очень нравится этот ТЦ, тем более что жили и она и я не далеко от него).
После проведения сделки по продаже Алёниной квартиры, в Краснодаре нам делать было нечего. Но и находясь в ста километрах от Переясловки, грех был туда не съездить, навестить детей, друзей, когда мы ещё попадём сюда, ведь мы не так долго работаем и отпуск летом нам не светит.
*продолжение следует - часть 121*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно. Я его заморозила и новые публикации моих рассказов будут выходить здесь, старые останутся на том канале, так как перенести на этот канал я их не могу, из-за политики Дзена