По этому рецепту можно сделать заливной пирог с малиной. Или консервированными персиками. Но у нас было варенье из инжира с целыми плодами.
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Слив.масло или маргарин -120 гр.
- Мука – 350-400 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
250 гр любых ягод. Так, чтоб укрыли дно формы. У нас форма 24 см.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1,5 ст. л.
Яйца размешиваем с сахаром, размягчённым маслом и разрыхлителем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получится мягким, пластичным.
Убираем в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем в размятый творог муку. Растираем венчиком.
Размешиваем с яйцами.
Раскатываем тесто. Формируем дно пирога и высокий бортик.
Выкладываем инжир, покрываем заливкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Можно предварительно подпечь корж минут 10, и он будет более хрустящим.
#выпечка #заливной пирог #фруктовый пирог #рецепт пирога #рецепты green_macro рецепты