Сейчас писать статью о каких-то насадках на бензопилы для специального производства траншей – бессмысленно. Большинство компаний просто не работают с Россией и придётся что значит «по старинке» делать траншеи вручную. В большинстве регионов почва довольно забитая, плотная. Поэтому приходится сильно изощряться. Но есть способ который позволяет быстро и довольно легко проделать подобные манипуляции. Для этого нам потребуется только старая лопата. От неё нужно отрезать половину рабочего полотна.
Ту часть, которую мы отрезали от лопаты – из неё мы будем делать упор для ноги. Мы её прикручиваем на нужное и удобное для ноги расстояние при помощи саморезов. Главное, чтобы держалась довольно крепко, и в самый неподходящий момент не соскользнула. Такой модернизированной лопатой можно легко прокопать траншею. Если на начальном этапе нам упор не требуется, то в процессе заглубления он обязательно потребуется, он упростит процесс выкапывания.
Это называется разгрузка и если нет желания пилить, то упор можно сделать из подручных материалов.
Такой способ подходит для широких траншей и помогает быстро выкопать даже самую забитую почву. Если же требуется выкопать менее узкую траншею, то потребуется иной инструмент – дренажная лопата. Её точно нет у большинства людей в хозяйстве, поэтому придётся раскошелиться. Хотя стоит она относительно недорого, но у неё удобная ручка и узкое полотно, которое позволяет копать траншеи с максимальной глубиной до 1 м.
Модернизировать её также, как первую лопату не нужно. Однако, если у вас есть необходимость, то можно сделать черенок с упором для ног от той лопаты, которую мы модернизировали ранее. Но вдруг вам нужно выкопать сразу две траншеи разного размера и глубины.
Способ рабочий, видел даже несколько роликов на Ютюбе, как люди подобную способом выкопали траншею. Обязательно покажу вам свой видео-процесс. Поэтому пользуйтесь метод рабочий и не забудьте подписаться.