Чёрная паста с мидиями, креветками, кальмаром в соусе Том-ям и кокосовыми сливками:
⁃ Чёрная паста 120 гр
⁃ Креветки 6 шт
⁃ Кальмар 3 шт
⁃ Мидии в створке 10 шт
⁃ Имбирь свежий 10 гр
⁃ Чеснок 1 зубчик
⁃ Приправа Тоскана( Kotany) 3 гр
⁃ Соевый соус 10 гр
⁃ Сок лимона 3 гр
⁃ Масло оливковое 15 гр
⁃ Помидор Черри 5 шт
⁃ Конза свежая 5-6 листов
⁃ Паста Том-ям ( Сенсой) 45 гр
⁃ Сливки кокосовые (Арой Д) 200 мл
Кальмар очистить от плёнок нарезать кольцами 2 см. Креветки очистить от панцыря, удалить пищевод. Мидии промыть и очистить щеткой, убрать волоски.
В миске смешать морепродукты, обжарить имбирь нарезанный мелким кубиком, чеснок нарезанный пластиками, заправить соевым соусом, лимонным соком, добавить приправу Тоскана, сбрызнуть оливковым маслом, дать промариноваться пока готовится паста.
Пасту отварить в подсоленной воде с оливковым маслом до готовности, откинуть.
В сковороде с большим бортом обжарить на оливковом масле морепродукты, добавить пасту Том-ям и кокосовые сливки, довести до кипения добавить помидоры нарезанные на 2 части и отварную пасту, соединяем и перемешиваем, готовим по крышкой 2-3 минуты.
Подаём в глубокой тарелке, сначала выкладываем пасту, по краю тарелки, заливаем соусом и украшаем листиками кинзы.
Приятного аппетита!
#паста
морепродукты
рецепты #готовимдома