#меню Оно меня просто покорило. Хрустящая сахарная корочка- мягкое внутри.
Ингредиенты: Тыквенного пюре, Сливочного масла, гр.Сахара (можно меньше), яйцо, Муки, соли, имбирь, мускатный орех, соды (гасила уксусом), разрыхлителя, Для обсыпки:, Сахара, корицы
Способ приготовления:
Тыкву предварительно запечь в микроволновке или духовке (измельчить блендером). Можно взять готовое пюре.
Тыквенное пюре, мягкое масло и сахар взбить миксером 3 мин.
Добавить яйцо. Взбить.
Смешать сухие ингредиенты с мукой.
Всыпать муку. Добавить соду. Перемешать.
Тесто получится вязким. Накрыть и отправить в морозилку на 30 мин.
Далее ложкой берём тесто и катаем шарик с грецкий орех, обваливаем в обсыпке.
Выкладываем на противень по дальше друг от друга, где то 4-5 см.
Выпекать лучше по 10 шт.(пока выпекаете первую партию, тесто лучше убрать в холод). Не кладите близко (!),при выпекании немного расплывается, это нормально😊.
Выпекаем при 180-190°. 10- 15 мин., не передержите. Мягкое ароматное печенье готово! Приятного 💕